点击修改之后怎么办?

kienowl 2009-09-15 10:50:05

userlist.jsp
<a href='adminUser.do?pare=toUpdate&id=admin.getId()'修改></a>

user.action
//跳转到相应的action
public ActionForward toUpdate(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
int id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
User user = userBiz.findUserById(id);
UserForm userForm = (UserForm) form;
petOpForm.setPet(pet);
//获取城市列表,他是city表的数据,user表也有个字段是city
List citylist=modoerAreacodeDao.findAll();
request.setAttribute("cityList", citylist);
//跳转到更新页面
return mapping.findForward("toUpdateUser");
}

UpdateUser.jsp
<html:form action="/user" method="post">
<html:hidden property="method" value="doUpdateUser"/>
<table>
<tr>
<td>姓名:</td>
<td><html:text property="user.name" /></td>
</tr>
<td>城市:</td>
?????????????????????????????????????????
<tr>
<html:submit value="更新" /></td>
</tr>
</table>
</html:form>



现在问题就来了,页面问号部分怎么写才能既展示城市列表,又同时是user表中选中的那个城市,而不是重新从头把城市列出来呢?select的标签不会用,如果能不用struts标签更好。。。高手指点一下啊。。。
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaozhangnima 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="" id="">
<c:forEach items="${cityList}" var="c">
<option value="c.id">c.city</option>
</c:forEach>
</select>
lytcd 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<select name="" id="">
<c:forEach items="${cityList}" var="city">
<option value="city">city</option>
</c:forEach>
</select>

不知道能否满足楼主的需求 试试吧
dujun3245350 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
kienowl 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
user表中就id,name,city三个字段
kienowl 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的city表中就id,city两个字段
cbdhxka 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
city 为String,不是实体类CITY!如果要得到CITY可以通过他的id来,

个人建议用了struts就不要再用C标签,在页面上,标签太多对于维护人员来说是一个折磨
cbdhxka 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

后台记得userForm .setCity("xx");xx为userForm .getCity();没有的话设为默认
<html:select property="city" >
<logic:notEmpty name="cityList">
<html:optionsCollection name = "cityList" label="city" value="id"/>
</logic:notEmpty>
</html:select>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧