Java验证码解析???

fztjava 2009-09-15 11:50:52
请问有谁做过简单的验证码识别功能,能否给出思路或代码?
...全文
736 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fztjava 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有满意答案,不过分还是给你们
ronaldo2314 2009-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上找这个去Asprise-OCR 可以解析图片上的数字 字母。
king5578629 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老子被逼出来的。。人家楼主问怎么解析图片。。
你们回答什么呢?
fatlity 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.81yzm.cn/demo.aspx 试试看
hnfenfen 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找到他存 验证码的 那个session名称。就行了。哈哈。。。。。
qustgjk 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
fztjava 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥大姐我要的是解析验证码那张图片,不是生成验证码
猿敲月下码 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
...
fztjava 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你们好像理解错误了,我要的结果就是用java解析验证码那张图片
例如解析http://service.js.chinamobile.com/jsbo_service/verifyCode?ik=bizVerifyCode&id=0.3019589411050879这张图片,请大家帮帮忙谢谢了啦!
wenbinglove 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function getimgcode()
{
var randomnum = Math.random();
var getimagecode = document.getElementById("getcode");
getimagecode.src = "servlet?" + randomnum;
}
</script>

<IMG id="getcode" alt="" src="servlet"><A href="javascript:getimgcode()">刷新验证码</A>

servlet 控制器 获取 图片验证码
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html;charset=GBK");
int width = 60;
int height = 20;
// 创建图片对象
BufferedImage bim = new BufferedImage(width, height,
BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
// 获取图片绘图对象
Graphics g = bim.getGraphics();

// 随机产生背景颜色并填充整个图片
Random rm = new Random();
g.setColor(new Color(rm.nextInt(155), rm.nextInt(220), rm.nextInt(255)));
g.fillRect(0, 0, width, height);

StringBuffer sbf = new StringBuffer("");
// 输出一个数字
for (int i = 0; i < 4; i++) {
g.setColor(new Color(rm.nextInt(155), rm.nextInt(220), rm
.nextInt(255)));
g.setFont(new Font("Dotum", Font.BOLD | Font.ITALIC, 22));
int n = rm.nextInt(10);
sbf.append(n);
g.drawString("" + n, i * 12, 18);
}

// 将得到的四个数字保存到session中,以便当用户登录的时候,用来比较
request.getSession().setAttribute("piccode", sbf.toString());

// 输出图片
ImageIO.write(bim, "JPG", response.getOutputStream());

}
javaemailkaifa 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,产生一个jsp页面,直接当图片加入要放验证码的地方就o啦,还是不会的话联系我,qq:823149218
gesanri 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般就是通过Random产生随机数字或字母,完后在服务器端判断
自己研究下
http://blog.csdn.net/xiaojunhu/archive/2009/03/02/3950410.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的验证码就是登陆的时候下边加 输入的1234或abcd什么的吗?网上有很多现成的例子可以搜的啊
ouyangfeng521 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个随机数,用session保存,就可以了
yyandlh 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
......好像不可以吧,一般都是生成图片之前把验证码存起来
youjianbo_han_87 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java识别图片啊,好像做不到,就算能做,也不精确。只能生成验证码的时候,把这个String保持起来处理。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧