数据库工程师是干什么的

reality123456 2009-09-15 03:29:29
数据库工程师能够干哪些方面的工作 怎样成为一个数据库工程师
...全文
447 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yky470993557 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有多少门啊?
victorcai2006 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sgtzzc 的回复:]
搞数据的
[/Quote]
真直接
wyw1989 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也大三了。。。
reality123456 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位捧场啊 我现在大三了 才开始学习数据库 打算在数据库这个方面深入的学习下去 呵呵
alisafan123 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
0
wuguanlin 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1
黄_瓜 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在学位越来越不值钱了
zjybushiren88888 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有意见 但从不说
soft_wsx 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一、岗位职责
1、LINUX/UNIX/Windows平台下数据库的安装、升级、配置;
2、数据库性能优化调整;
3、数据库安全检查及安全加固;
4、数据库日常维护(巡检及故障处理);
5、数据备份、恢复,数据安全保障;
6、数据库开发、设计;
7、主机、中间件及应用软件日常维护(巡检、故障处理、版本发布);
8、系统运行维护规范化制定、执行;
9、数据库维护操作手册和系统应急流程更新;
10、上级交办的其他事项。
二、任职要求
1、精通两门以上的数据库(MS-SQL Server/Oracle/Sybase/Informix/DB2)安装、维护及性能优化;
2、熟练使用PL/SQL、TOAD等工具;
3、熟练使用LINUX/UNIX/Windows操作系统,具备一定的系统维护能力;
4、熟练掌握网络的基本知识及TCP/IP协议,具备一定的网络维护能力。
要求
soft_wsx 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据挖掘,不应该只停留在技术上!
华夏小卒 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该对这个东西非常熟悉
sgtzzc 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞数据的

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧