MDI打开之后两个窗口排列(回答正确送全分)

firejczpps2126dotcom 2009-09-15 04:33:36
创建三个窗口,Form1(主窗口),Form2(子窗口),Form3(子窗口)
1,打开主窗口(form1),两个子窗口平分主窗口的区域,并且将其填满。
2,最大化主窗口或者主窗口任意大小时,子窗口都能随着主窗口大小修改时与主窗口大小跟随。

哪位能贴出详细的代码出来,分数不多,如果正确就满分相送!!谢谢!
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,怎么启动的是没有显示出这个效果?
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了!散分了!
风之影子 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不过想了一下,你可以这样,你可以在主窗体改变大小后再次自动调用垂直平铺

以下给你贴上代码

this.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical);

以上代码是两个窗体进行垂直平铺

把这行代码同时放在主窗体改变大小事件里

private void 主窗体_Resize(object sender, EventArgs e)
{
this.LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical);
}
LixingTie 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Form form = new Form();
form.Text = "子窗口A";
form.MdiParent = this;
form.Show();

form = new Form();
form.Text = "子窗口B";
form.MdiParent = this;
form.Show();

this.SizeChanged += new EventHandler(Form1_SizeChanged);
this.Width++;
}

void Form1_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
{
LayoutMdi(MdiLayout.TileHorizontal);
}
风之影子 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1,打开主窗口(form1),两个子窗口平分主窗口的区域,并且将其填满。

这个好实现你垂直平铺就可以。

但是你的第二个就有点得杂了

liffe 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了。。。

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧