版主解释下interval这个函数还有 PY为S的username有很多 你是如何确定字符边界的

nianzhang747 2009-09-15 04:35:36
mysql> SELECT *,
-> CHAR(INTERVAL(CONV(HEX(left(A_UserName,1)),16,10),
-> 0xB0A1,0xB0C5,0xB2C1,0xB4EE,0xB6EA,0xB7A2,0xB8C1,0xB9FE,
-> 0xBBF7,0xBBF7,0xBFA6,0xC0AC,0xC2E8,0xC4C3,0xC5B6,0xC5BE,
-> 0xC6DA,0xC8BB,0xC8F6,0xCBFA,0xCDDA,0xCDDA,0xCDDA,0xCEF4,
-> 0xD1B9,0xD4D1)+64) as PY
-> from o_personnel;
+------+------------+------+
| A_Id | A_UserName | PY |
+------+------------+------+
| 1 | 首先 | S |
| 2 | 检查 | J |
| 3 | 我们 | W |
| 4 | 的二 | D |
| 5 | 进制 | J |
| 6 | 是否 | S |
| 7 | 适合 | S |
| 8 | 你的 | N |
| 9 | 平台 | P |
+------+------------+------+
9 rows in set (0.00 sec)

版主解释下interval这个函数
还有 PY为S的username有很多 你是如何确定字符边界的 也就是你怎么弄的拼音表
...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nianzhang747 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> select interval(null,1,2,1,11);
+-------------------------+
| interval(null,1,2,1,11) |
+-------------------------+
| -1 |
+-------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> select interval(0,1,2,1,11);
+----------------------+
| interval(0,1,2,1,11) |
+----------------------+
| 0 |
+----------------------+
1 row in set (0.00 sec)

谢谢版主 强大
ACMAIN_CHM 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]还有 PY为S的username有很多 你是如何确定字符边界的 也就是你怎么弄的拼音表[/Quote]

这个是根据汉字 Gb2312 编码来的。你可以看一下 GB2312 汉字编码表就明白了。
ACMAIN_CHM 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
INTERVAL(N,N1,N2,N3,...)

Returns 0 if N < N1, 1 if N < N2 and so on or -1 if N is NULL. All arguments are treated as integers. It is required that N1 < N2 < N3 < ... < Nn for this function to work correctly. This is because a binary search is used (very fast).

mysql> SELECT INTERVAL(23, 1, 15, 17, 30, 44, 200);
-> 3
mysql> SELECT INTERVAL(10, 1, 10, 100, 1000);
-> 2
mysql> SELECT INTERVAL(22, 23, 30, 44, 200);
-> 0



=============================================================
INTERVAL(N,N1,N2,N3,...)

假如N < N1,则返回值为0;假如N < N2 等等,则返回值为1;假如N 为NULL,则返回值为 -1 。所有的参数均按照整数处理。为了这个函数的正确运行,必须满足 N1 < N2 < N3 < ……< Nn 。其原因是使用了二分查找(极快速)。

mysql> SELECT INTERVAL(23, 1, 15, 17, 30, 44, 200);

-> 3

mysql> SELECT INTERVAL(10, 1, 10, 100, 1000);

-> 2

mysql> SELECT INTERVAL(22, 23, 30, 44, 200);

-> 0

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧