三层架构中Model中的类的创建问题

l8487 2009-09-15 06:54:14
我在Model中创建了一个数据库表T1的映射类T1.cs。T1表好多字段是int类型的。问题出来了,
如果我创建T1.cs的时候把属性和字段创建成int类型,不赋值,那么int类型字段默认值为0。这样的话我在数据访问层使用的时候就不能用==null来判断了。

高手都怎么做的,难道把int类型的字段做成Model以后再Model中都用String类型代替?
...全文
112 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月光下的土豆 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 myjce 的回复:]
C# codepublicclass OrderLogTable
{private Int32? _F_ID;private Int32? _F_OrderID;private String _F_OrderCode;public OrderLogTable() { }public OrderLogTable(Int32? _F_ID, Int32? _F_OrderID)
{this._F_ID= _F_ID;this._F_OrderID= _F_OrderID;this._F_OrderCode= _F_OrderCode;
}public Int32? F_ID
{get {return _F_ID; }set { _F_ID= value; }
}public Int32? F_OrderID
{get {return _F_OrderID; }set { _F_OrderID= value; }
}

}
[/Quote]
这个不错
mysky0103 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
feiyun126 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sandyxxx 的回复:]
那就用==0判断啊
[/Quote]

同上
myjce 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

public class OrderLogTable
{
private Int32? _F_ID;
private Int32? _F_OrderID;
private String _F_OrderCode;

public OrderLogTable() { }

public OrderLogTable(Int32? _F_ID, Int32? _F_OrderID)
{
this._F_ID = _F_ID;
this._F_OrderID = _F_OrderID;
this._F_OrderCode = _F_OrderCode;
}

public Int32? F_ID
{
get { return _F_ID; }
set { _F_ID = value; }
}

public Int32? F_OrderID
{
get { return _F_OrderID; }
set { _F_OrderID = value; }
}

}
myjce 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Nullable<int> 等价于 int?

"表示基础类型为值类型的对象,值类型与引用类型一样也可以分配 null"
ivws_19 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库中默认值设为null
myjce 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用int?
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用==0判断啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧