求助了!!关于js读取cookie 中文乱码问题?

laozhang700 2009-09-16 08:42:29
大侠们:我的环境是.net2003 fm1.1 我在后台:Server.UrlEncode(strCookieValue)
想在前台读取这个cookie 但要是中文的话就是乱码。
我也试过用 unescape(arr[1]) 但同样是乱码!!!!英文没有问题。
...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
经过 wuyq11 指点,终于搞定。

服务端那边,例如有个变量 s_value,那么使用 UrlEncode 编码为 utf-8

s_value = HttpUtility.UrlEncode(s_value, System.Text.Encoding.UTF8);

然后在将 s_value 设置到 cookie 中。

在 javascript 中,获取到相应的 cooki……
[/Quote]果然可以啊
laozhang700 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 pbgun 的回复:]
经过 wuyq11 指点,终于搞定。

服务端那边,例如有个变量 s_value,那么使用 UrlEncode 编码为 utf-8

s_value = HttpUtility.UrlEncode(s_value, System.Text.Encoding.UTF8);

然后在将 s_value 设置到 cookie 中。

在 javascript 中,获取到相应的 cookie 值之后,用 decodeURI 解码:

s_cookie = decodeURI(s_cookie);



[/Quote]

谢谢这为大哥 js的问题果然解决了,谢谢!
Lovely_baby 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你的编码问题了
使用UrlEncode解码试试
你先不用js解码 直接在后台输出cookies地内容看看是不是乱码

书屋清茶 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
经过 wuyq11 指点,终于搞定。

服务端那边,例如有个变量 s_value,那么使用 UrlEncode 编码为 utf-8

s_value = HttpUtility.UrlEncode(s_value, System.Text.Encoding.UTF8);

然后在将 s_value 设置到 cookie 中。

在 javascript 中,获取到相应的 cookie 值之后,用 decodeURI 解码:

s_cookie = decodeURI(s_cookie);


laozhang700 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
在服务器端用utf-8编码,然后Server.UrlEncode ??(这步怎么做?)
在客户端,用encodeURIComponent/decodeURIComponent
[/Quote]

请五楼的大哥能不能说清楚点,只要能成功,马上就结贴,谢谢了!!
书屋清茶 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,楼上的大虾们,能不能说清楚一点啊,看不懂啊。
wuyq11 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端用utf-8编码,然后Server.UrlEncode
在客户端,用encodeURIComponent/decodeURIComponent
wszhoho 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
存的时候htmlencode一下
zhulong1111 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js encodeURI(currSelectText) 用encodeURI编码下
laozhang700 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一楼的!!!
bychgh 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧