C#处理CSV格式文件

有个非常大的CSV文件,我需要从里面读取几个列的值,由于列名有重复的,请问我应该怎么处理,才能取出自己想要的列来。
...全文
167 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yczf1836 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
csv 也 就是 EXCEL 。本来就是小型的数据库,你用ADO.NET读CSV,再绑定到GRIDVIEW

using System.Data.OleDb;

string cs = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\文件.xls;Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1 ";


OleDbConnection CNN = new OleDbConnection(cs);
剩下的自己写了
skiasky 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CVS就是一逗号分隔的文本文件,还不是你想怎么读就怎么读?
关键是你要读取的行有什么特点?
最糟糕的情况是,每行读出后split,再获取你要的那部分,就ok了。
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:读取csv中需要的列,然后插入到gridview中,然后根据gridview里面的数据,对数据进行统计分析,将数据和gridview一起保存到数据库中。

紧急求解。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧