Json+Query前端与后端?

AppleCoder 2009-09-16 09:15:37
1 怎样把前端的json字符用query传到后端去,在js如何写?
2 怎么把后端的json字符串传到前端去,代码如何写?
3 当前端接受到了json字符串怎样用JQuery把转换成js中的对象?
望高手指点,指点...
...全文
269 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Person
{
public string Name { get; set; }
public int Age { get; set; }
}
<script type="text/javascript" src="jquery-1[1].2.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#btnHelloWorld").click(function(){
$.ajax({
type: "POST",
contentType:"application/json",
url:"WebService1.asmx/HelloWorld",
data:"{}",
dataType:'json',
success:function(result){
alert(result.d);
}
});
});
$("#btnHello").click(function(){
$.ajax({
type: "POST",
contentType:"application/json",
url:"WebService1.asmx/Hello",
data:"{name:'a'}",
dataType:'json',
success:function(result){
alert(result.d);
}
});
});
$("#btnArray").click(function(){
$.ajax({
type: "POST",
contentType:"application/json",
url:"WebService1.asmx/CreateArray",
data:"{i:10}",
dataType:'json',
success:function(result){
alert(result.d.join(" | "));
}
});
});
$("#btnPerson").click(function(){
$.ajax({
type: "POST",
contentType:"application/json",
url:"WebService1.asmx/GetPerson",
data:"{name:'a',age:26}",
dataType:'json',
success:function(result){
var person = result.d;
var showText = [];
for(var p in person){
showText.push(p + ":" + person[p]);
}
alert(showText.join("\r\n"));
}
});
});
});
参考
天二天 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后台
JavaScriptSerializer ser = new JavaScriptSerializer();

List<ItemRule> itemRuleList = ItemRuleBLL.GetItemRuleByItemI(ItemItem.ID);查询得到值

this.HiddenRule.Value = ser.Serialize(itemRuleList);

前台
<input id="HiddenRule" class="HiddenRule" runat="server" type="hidden" /> 隐藏控键

Js

$(document).ready(function() {

$HiddenRule = $(".HiddenRule");
var HiddenRule = eval($HiddenRule.val());
//循环
$.each(HiddenRule, function(i, n) {
plusClickRule(n);//有一条数据就运行一次这个方法
});
});
白云任去留 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ls有说得差不多了
ccll001 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
琥珀明月 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很复杂的样子,不懂,过来学习的。
田想兵 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery.getJson();

walkghost 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去找个jquery1.3的中文API手册看看,cnblogs的jQuery小组的讨论区就有。
tkscascor 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼 已经很标准了
AppleCoder 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
08
阿非 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么环境 05 ? 08 ?
imfor 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
$.ajax({
type:"GET",
url:"handler2.ashx?Page="+page+"&t=0",
cache:false,
dataType:"json",
success:function(msg){
$("#content").html("");
$.each(msg,function(i){
$("#content").append("<li class='li'>");
$("#content").append(msg[i].id);
$("#content").append("、"+msg[i].title);
$("#content").append("</li>");
});

})

}
hnsdwhl 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
阿非 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1 怎样把前端的json字符用query传到后端去,在js如何写?

var json = '[{ "ID": 1, "Name": "小王","Age": 23 }, { "ID": 2, "Name": "小张","Age": 25 }]';
$.ajax({
type: "POST",
url: "xxx.aspx",
data: json,
contentType: "application/json; charset=utf-8",
dataType: "json",
processData: false,
success: function(msg) {
alert(msg[0].ID);
}
});

2 怎么把后端的json字符串传到前端去,代码如何写?

private string CreateJsonParameters(DataTable dt)
{
StringBuilder JsonString = new StringBuilder();
//Exception Handling
if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
{
JsonString.Append("{ ");
JsonString.Append("d:[ ");
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
JsonString.Append("{ ");
for (int j = 0; j < dt.Columns.Count; j++)
{
if (j < dt.Columns.Count - 1)
{
JsonString.Append(dt.Columns[j].ColumnName + ":" + "\"" + dt.Rows[i][j].ToString() + "\",");
}
else if (j == dt.Columns.Count - 1)
{
JsonString.Append(dt.Columns[j].ColumnName + ":" + "\"" + dt.Rows[i][j].ToString() + "\"");
}
}
/**/
/*end Of String*/
if (i == dt.Rows.Count - 1)
{
JsonString.Append("} ");
}
else
{
JsonString.Append("}, ");
}
}
JsonString.Append("]}");
return JsonString.ToString();
}
else
{
return null;
}
}




3 当前端接受到了json字符串怎样用JQuery把转换成js中的对象?

eval('('+returnValue+')');

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧