data与type

chen2240 2009-09-16 10:07:26
由于本人是刚学的abap,,以前也没什么编程的基础。。对于abap的一些定义不是很清楚,,而且网上说法不一。所以小弟请教下各位大侠关于data和type的区别。。。
比如:data:begin of chen, 和 types:begin of chen,
c1 type i, c1 type i,
c2 type i, c2 type i,
end of chen. end of chen. 有什么区别啊??
还有用data 和type 定义工作区和内表又有什么区别啊??

还有一个问题是把工作区的数据传到内表的。。
我用smartform 做了一个form ,然后在子程序了写了以下的代码。
DATA: W_SPFLI LIKE SPFLI OCCURS 100 WITH HEADER LINE.

SELECT * FROM SPFLI INTO TABLE W_SPFLI.

LOOP AT W_SPFLI.
ENDLOOP.
为什么执行后就每一行的数据都是一样的啊。
如果去掉LOOP AT W_SPFLI.
ENDLOOP.
就全是0,而系统里的spfli表式有数据的,
希望各位大侠告知小弟。。。

最后请问下,查看系统里的表的字段和数据怎么看啊?




...全文
90 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcbforc 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.type ,data都可以定义工作区.DATA 可以定义带工作区的内表:
DATA:BEGIN OF IT_DATA OCCURS 0,
.....
END OF IT_DATA.

2.你在SMARTFORMS中写的OPEN SQL还是在利用内表传给你SAMRTFORMS啊,一般用后一种;然后在SAMRTFORMS中循环这个内表就是了。
3.F1可以查看字段,SE16,SE11都可以看到表内容的

2,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 ERP/CRM
社区管理员
  • ERP/CRM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧