SQL2005导出EXCEL的方法有哪些?

bambooboy2001cn 2009-09-16 11:01:04
我的是windows2003系统安装了MS SQL2005,现在需要把某一个表导出为EXCEL,由于安全的原因删除了xp_cmdshell不能用那个直接导出,用TASKS自带的export导出也出现问题,错误如下:

Copying to `T_GovInfoOpen` (Error)
Messages
Error 0xc0202009: Data Flow Task: An OLE DB error has occurred. Error code: 0x00040EDA.
(SQL Server Import and Export Wizard)

Error 0xc0209029: Data Flow Task: The "input "Destination Input" (90)" failed because error code 0xC020907B occurred, and the error row disposition on "input "Destination Input" (90)" specifies failure on error. An error occurred on the specified object of the specified component.
(SQL Server Import and Export Wizard)

Error 0xc0047022: Data Flow Task: The ProcessInput method on component "Destination - T_GovInfoOpen" (79) failed with error code 0xC0209029. The identified component returned an error from the ProcessInput method. The error is specific to the component, but the error is fatal and will cause the Data Flow task to stop running.
(SQL Server Import and Export Wizard)

Error 0xc0047021: Data Flow Task: Thread "WorkThread0" has exited with error code 0xC0209029.
(SQL Server Import and Export Wizard)




请问这是什么原因?或还有更好的导出方法吗?谢谢
...全文
746 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxxlsoft 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
jesondu 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="d:\Excel.xls";User ID=sa;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]
ks_reny 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS 最經典了.
zhangle861010 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复


向1楼学习

辛鹤 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\book1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]
下面是个查询的示例,它通过用于 Jet 的 OLE DB 提供程序查询 Excel 电子表格。
SELECT *
FROM OpenDataSource ( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
billpu 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用一下老大的文章   

导入/导出Excel
--从Excel文件中,导入数据到SQL数据库中,很简单,直接用下面的语句:
/*===================================================================*/
--如果接受数据导入的表已经存在
insert into 表 select * from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)

--如果导入数据并生成表
select * into 表 from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)


/*===================================================================*/
--如果从SQL数据库中,导出数据到Excel,如果Excel文件已经存在,而且已经按照要接收的数据创建好表头,就可以简单的用:
insert into OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\test.xls',sheet1$)
select * from 表


--如果Excel文件不存在,也可以用BCP来导成类Excel的文件,注意大小写:
--导出表的情况
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp 数据库名.dbo.表名 out "c:\test.xls" /c -/S"服务器名" /U"用户名" -P"密码"'

--导出查询的情况
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout "c:\test.xls" /c -/S"服务器名" /U"用户名" -P"密码"'

/*--说明:
c:\test.xls 为导入/导出的Excel文件名.
sheet1$ 为Excel文件的工作表名,一般要加上$才能正常使用.
--*/


--下面是导出真正Excel文件的方法:

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_exporttb]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_exporttb]
GO

/*--数据导出EXCEL

导出表中的数据到Excel,包含字段名,文件为真正的Excel文件
,如果文件不存在,将自动创建文件
,如果表不存在,将自动创建表
基于通用性考虑,仅支持导出标准数据类型

--邹建 2003.10(引用请保留此信息)--*/

/*--调用示例

p_exporttb @tbname='地区资料',@path='c:\',@fname='aa.xls'
--*/
create proc p_exporttb
@tbname sysname, --要导出的表名
@path nvarchar(1000), --文件存放目录
@fname nvarchar(250)='' --文件名,默认为表名
as
declare @err int,@src nvarchar(255),@desc nvarchar(255),@out int
declare @obj int,@constr nvarchar(1000),@sql varchar(8000),@fdlist varchar(8000)

--参数检测
if isnull(@fname,'')='' set @fname=@tbname+'.xls'

--检查文件是否已经存在
if right(@path,1)<>'\' set @path=@path+'\'
create table #tb(a bit,b bit,c bit)
set @sql=@path+@fname
insert into #tb exec master..xp_fileexist @sql

--数据库创建语句
set @sql=@path+@fname
if exists(select 1 from #tb where a=1)
set @constr='DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DSN='''';READONLY=FALSE'
+';CREATE_DB="'+@sql+'";DBQ='+@sql
else
set @constr='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=YES'
+';DATABASE='+@sql+'"'


--连接数据库
exec @err=sp_oacreate 'adodb.connection',@obj out
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oamethod @obj,'open',null,@constr
if @err<>0 goto lberr

/*--如果覆盖已经存在的表,就加上下面的语句
--创建之前先删除表/如果存在的话
select @sql='drop table ['+@tbname+']'
exec @err=sp_oamethod @obj,'execute',@out out,@sql
--*/

--创建表的SQL
select @sql='',@fdlist=''
select @fdlist=@fdlist+',['+a.name+']'
,@sql=@sql+',['+a.name+'] '
+case
when b.name like '%char'
then case when a.length>255 then 'memo'
else 'text('+cast(a.length as varchar)+')' end
when b.name like '%int' or b.name='bit' then 'int'
when b.name like '%datetime' then 'datetime'
when b.name like '%money' then 'money'
when b.name like '%text' then 'memo'
else b.name end
FROM syscolumns a left join systypes b on a.xtype=b.xusertype
where b.name not in('image','uniqueidentifier','sql_variant','varbinary','binary','timestamp')
and object_id(@tbname)=id
select @sql='create table ['+@tbname
+']('+substring(@sql,2,8000)+')'
,@fdlist=substring(@fdlist,2,8000)
exec @err=sp_oamethod @obj,'execute',@out out,@sql
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oadestroy @obj

--导入数据
set @sql='openrowset(''MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'',''Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1
;DATABASE='+@path+@fname+''',['+@tbname+'$])'

exec('insert into '+@sql+'('+@fdlist+') select '+@fdlist+' from '+@tbname)

return

lberr:
exec sp_oageterrorinfo 0,@src out,@desc out
lbexit:
select cast(@err as varbinary(4)) as 错误号
,@src as 错误源,@desc as 错误描述
select @sql,@constr,@fdlist
go



if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_exporttb]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_exporttb]
GO

/*--数据导出EXCEL

导出查询中的数据到Excel,包含字段名,文件为真正的Excel文件
如果文件不存在,将自动创建文件
如果表不存在,将自动创建表
基于通用性考虑,仅支持导出标准数据类型

--邹建 2003.10(引用请保留此信息)--*/

/*--调用示例

p_exporttb @sqlstr='select * from 地区资料'
,@path='c:\',@fname='aa.xls',@sheetname='地区资料'
--*/
create proc p_exporttb
@sqlstr varchar(8000), --查询语句,如果查询语句中使用了order by ,请加上top 100 percent
@path nvarchar(1000), --文件存放目录
@fname nvarchar(250), --文件名
@sheetname varchar(250)='' --要创建的工作表名,默认为文件名
as
declare @err int,@src nvarchar(255),@desc nvarchar(255),@out int
declare @obj int,@constr nvarchar(1000),@sql varchar(8000),@fdlist varchar(8000)

--参数检测
if isnull(@fname,'')='' set @fname='temp.xls'
if isnull(@sheetname,'')='' set @sheetname=replace(@fname,'.','#')

--检查文件是否已经存在
if right(@path,1)<>'\' set @path=@path+'\'
create table #tb(a bit,b bit,c bit)
set @sql=@path+@fname
insert into #tb exec master..xp_fileexist @sql

--数据库创建语句
set @sql=@path+@fname
if exists(select 1 from #tb where a=1)
set @constr='DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DSN='''';READONLY=FALSE'
+';CREATE_DB="'+@sql+'";DBQ='+@sql
else
set @constr='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=YES'
+';DATABASE='+@sql+'"'

--连接数据库
exec @err=sp_oacreate 'adodb.connection',@obj out
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oamethod @obj,'open',null,@constr
if @err<>0 goto lberr

--创建表的SQL
declare @tbname sysname
set @tbname='##tmp_'+convert(varchar(38),newid())
set @sql='select * into ['+@tbname+'] from('+@sqlstr+') a'
exec(@sql)

select @sql='',@fdlist=''
select @fdlist=@fdlist+',['+a.name+']'
,@sql=@sql+',['+a.name+'] '
+case
when b.name like '%char'
then case when a.length>255 then 'memo'
else 'text('+cast(a.length as varchar)+')' end
when b.name like '%int' or b.name='bit' then 'int'
when b.name like '%datetime' then 'datetime'
when b.name like '%money' then 'money'
when b.name like '%text' then 'memo'
else b.name end
FROM tempdb..syscolumns a left join tempdb..systypes b on a.xtype=b.xusertype
where b.name not in('image','uniqueidentifier','sql_variant','varbinary','binary','timestamp')
and a.id=(select id from tempdb..sysobjects where name=@tbname)

if @@rowcount=0 return

select @sql='create table ['+@sheetname
+']('+substring(@sql,2,8000)+')'
,@fdlist=substring(@fdlist,2,8000)

exec @err=sp_oamethod @obj,'execute',@out out,@sql
if @err<>0 goto lberr

exec @err=sp_oadestroy @obj

--导入数据
set @sql='openrowset(''MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'',''Excel 8.0;HDR=YES
;DATABASE='+@path+@fname+''',['+@sheetname+'$])'

exec('insert into '+@sql+'('+@fdlist+') select '+@fdlist+' from ['+@tbname+']')

set @sql='drop table ['+@tbname+']'
exec(@sql)
return

lberr:
exec sp_oageterrorinfo 0,@src out,@desc out
lbexit:
select cast(@err as varbinary(4)) as 错误号
,@src as 错误源,@desc as 错误描述
select @sql,@constr,@fdlist
go
Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=20084
jinjazz 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我都忘记了,我已经在blog上发过了

http://blog.csdn.net/jinjazz/archive/2009/04/29/4138000.aspx
jinjazz 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用clr自己写的,一会儿有空发到blog上。
lihan6415151528 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼 的代码 网上一搜很多的,楼主自己找找吧,精华区应该也有
htl258_Tony 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
导入导出工具,SSIS,BCP,还有楼上的。
--小F-- 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
经典代码 不好意思贴了一楼 不过不知道该怎么说 SORRY
--小F-- 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 和EXCEL的数据导入导出
1、在SQL SERVER里查询Excel数据:
-- ======================================================
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\book1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]
下面是个查询的示例,它通过用于 Jet 的 OLE DB 提供程序查询 Excel 电子表格。
SELECT *
FROM OpenDataSource ( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
-------------------------------------------------------------------------------------------------

2、将Excel的数据导入SQL server :
-- ======================================================
SELECT * into newtable
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\book1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]
实例:
SELECT * into newtable
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Finance\account.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
-------------------------------------------------------------------------------------------------

3、将SQL SERVER中查询到的数据导成一个Excel文件
-- ======================================================
T-SQL代码:
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp 库名.dbo.表名out c:\Temp.xls -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
参数:S 是SQL服务器名;U是用户;P是密码
说明:还可以导出文本文件等多种格式
实例:EXEC master..xp_cmdshell 'bcp saletesttmp.dbo.CusAccount out c:\temp1.xls -c -q -S"pmserver" -U"sa" -P"sa"'
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout C:\ authors.xls -c -Sservername -Usa -Ppassword'
在VB6中应用ADO导出EXCEL文件代码:
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.open "Driver={SQL Server};Server=WEBSVR;DataBase=WebMis;UID=sa;WD=123;"
cn.execute "master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT col1, col2 FROM 库名.dbo.表名" queryout E:\DT.xls -c -Sservername -Usa -Ppassword'"
------------------------------------------------------------------------------------------------

4、在SQL SERVER里往Excel插入数据:
-- ======================================================
insert into OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Temp.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...table1 (A1,A2,A3) values (1,2,3)

T-SQL代码:
INSERT INTO
OPENDATASOURCE('Microsoft.JET.OLEDB.4.0',
'Extended Properties=Excel 8.0;Data source=C:\training\inventur.xls')...[Filiale1$]
(bestand, produkt) VALUES (20, 'Test')

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧