学习关联容器遇到困难了,大家帮忙看下吧,谢谢了

Eveilei 2009-09-16 02:51:14
部分代码如下

string search_item("Alain de Botton");
typedef multimap<string,string)::size_type sz_type;
sz_type enteries = authors.count(search_item);
multimap<string,string>:iterator iter = authors.find(search_item);//find返回一个迭代器指向谁啊?是键还是值啊?迷糊了!
for(sz_type cn= 0; cnt!=entries;++cnt,++iter)
count<<iter->second << endl;//iter->second ,可以详细解答下吗?谢谢了!

是《C++ PRIMER》上的,我看到第十章了,有点痛苦啊,我学的通信专业,大三了,专业课,高频,信号,电磁场都很难的,我还是抽大部分时间学习C++,现在许多都看不明白了,不知道怎么才好!

谢谢大家的帮助!
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BuleRiver 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1L正解
coolcoffee4051982 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶以上几楼的
sunnywyg 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 eveilei 的回复:]
部分代码如下

string search_item("Alain de Botton");
typedef multimap <string,string)::size_type sz_type;
sz_type enteries = authors.count(search_item);
multimap <string,string>:iterator iter = authors.find(search_item);//find返回一个迭代器指向谁啊?是键还是值啊?迷糊了!
如果找到,则指向找到的键值对,如果没找到,则指向容器尾部迭代器authors.end()
for(sz_type cn= 0; cnt!=entries;++cnt,++iter)
count < <iter->second < < endl;//iter->second ,可以详细解答下吗?谢谢了!
iter->second指向具体的键所对应的值
是《C++ PRIMER》上的,我看到第十章了,有点痛苦啊,我学的通信专业,大三了,专业课,高频,信号,电磁场都很难的,我还是抽大部分时间学习C++,现在许多都看不明白了,不知道怎么才好!

谢谢大家的帮助!
[/Quote]
yshuise 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mengde007 的回复:]
多看看multimap的源码就知道了;
[/Quote]
你要看红黑树?
mengde007 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看multimap的源码就知道了;
whg01 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解,结贴吧。
mstlq 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
迭代器指向一个pair<key,value>
iter->first是key
iter->second是value

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧