vb 打开rtf文件

luofenghen 2009-09-16 04:10:20
可以用richtextbox ,主要是能显示rtf文件中的格式,文字颜色之类的,请教~
...全文
412 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luofenghen 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手就是与众不同~
Tiger_Zhao 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rtf 是纯文本格式,记事本打开应该是类似下面这样的格式
{\rtf1\adeflang1025\ansi\ansicpg936\...
linc_M 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

有那么复杂吗,*.RTF直接用 open 语句 打开 再 读出来就可以了.
有乱码是编码不一样.
数据库我都是这样弄的,比那些什么SQL之类的快多了.呵呵.
jhone99 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 tiger_zhao 的回复:]
你以为改个名字叫奥巴马就是美国总统了!

Word 菜单“文件\另存为”,保存类型选“RTF 格式”,保存——这样才行。
[/Quote]

没注意还有个rtf格式,果然可以
Tiger_Zhao 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

你以为改个名字叫奥巴马就是美国总统了!

Word 菜单“文件\另存为”,保存类型选“RTF 格式”,保存——这样才行。
luofenghen 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒直接忽略,因为下下来的有个例子的RTF可以打开正常,我说下我建立RTF格式文件的过程:建立一个word文档,直接把word改成TEST.RTF,求解~
Tiger_Zhao 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是保存格式没选对,那么就是中病毒了。
luofenghen 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是乱码的话问题出在哪呢 请教~
luofenghen 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 jhone99 的回复:]
我新建一个测试也没有问题,你用9楼下载的rtf文件测试一下,是不是你的rtf文件有问题?
[/Quote]
rtf不是用word新建一个 然后更改格式的吗?
jhone99 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建一个测试也没有问题,你用9楼下载的rtf文件测试一下,是不是你的rtf文件有问题?
luofenghen 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的那个我看过了 没问题啊~ 就是我写的那个代码无法显示
Private Sub Command1_Click()
RichTextBox1.FileName = App.Path & "\test.rtf"
End Sub

确定代码没问题????
jhone99 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 jhone99 的回复:]
建议下载9楼链接,看是否你的rtf文件有问题
[/Quote]

这个链接里有一个rtf文件,我这里测试正常,而且用word(2003版)修改后也正常,

排出rtf文件问题后,那就是你的电脑环境问题了,这样就比较挠头,要考虑重装了(常常重装比找原因快)
jhone99 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议下载9楼链接,看是否你的rtf文件有问题
luofenghen 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我没设置什么 新开的vb6 也是那样的 图片就是一个乱码 看不到就算了
jhone99 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 luofenghen 的回复:]

[/Quote]

看不到图,

贴图方法
jhone99 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 luofenghen 的回复:]
那为什么我的打开 的是乱码呢  我的代码
Private Sub Command1_Click()
RichTextBox1.FileName = App.Path & "\test.rtf"
End Sub

[/Quote]

是否设置了什么?把9楼我给的链接下载,看是否乱码
luofenghen 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像记事本不支持字体颜色 的吧 打开当然是乱码了~
luofenghen 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用写字板打开正常,用记事本打开是乱码 求解~
Tiger_Zhao 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 word2003 测试是可以的。
乱码通常是字体、字符集的问题,用记事本打开 rtf 检查一下。
jhone99 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 luofenghen 的回复:]
引用 22 楼 jhone99 的回复:
我新建一个测试也没有问题,你用9楼下载的rtf文件测试一下,是不是你的rtf文件有问题?

rtf不是用word新建一个  然后更改格式的吗?
[/Quote]

word2003不可以,貌似早期版本的word可能可以,下载rtf文件的编辑器吧
加载更多回复(15)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧