如何判断一个string非空

lilinew 2009-09-16 05:37:47
如何判断一个string非空
是这样的 ,为空 (==null || equal()"")
现在在java判度非空
死活通不过
(!=null || !(string.equal()"")
是错误的。 实际运行发现
...全文
1625 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woaizhengxin 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(str!=null&&!str.isEmpty()){
}
这个判断呢?
javameng007 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public static boolean isNull(String str){
if(str == null || str.trim().length() == 0){
return true;
}else{
return false;
}
}
louisgarcia 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
长度是最有效的
clarence0124 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样写才对,不时脑残,不好意思
空格也算空字符串的方法 :return null == string ? true : string.equals("") ;
空格不算空字符串的方法 :return null == string ? true : string.matches("^\\s*$") ;
cpemy_xmjaor 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yanchong 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼
冰岛男孩 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dahaidao 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你要判断的时候,你那个变量的值是什么,然后再判断,这样可能更有针对性吧.
clarence0124 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 ruisheng_412 的回复:]
引用 27 楼 clarence0124 的回复:
空格也算空字符的方法   :return null == string ? false : string.equals("") ;
空格不算空字符串的方法 : return null == string ? false : string.matches("^\\s*$") ;




boolean isNull(str){
      return  (null!=str&&!"".equals(str))?true:false;
}


[/Quote]


?????你想说什么????
ruisheng_412 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 clarence0124 的回复:]
空格也算空字符的方法  :return null == string ? false : string.equals("") ;
空格不算空字符串的方法 : return null == string ? false : string.matches("^\\s*$") ;

[/Quote]


boolean isNull(str){
return (null!=str&&!"".equals(str))?true:false;
}

gaoch_2000 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if (myemail != null || myemail.trim().length() != 0)
如果myemail == null 的话程序会抛出异常,

险些被楼主骗掉,楼主的意思是不是
if (myemail != null && myemail.trim().length() != 0)
还是笔误?
clarence0124 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
空格也算空字符的方法 :return null == string ? false : string.equals("") ;
空格不算空字符串的方法 : return null == string ? false : string.matches("^\\s*$") ;
cz61919345 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的正解!
dichyzhu 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

public boolean isEmptyString(String str)
{
if(str == null || str == "")
return true;
else
return false;
}

支持1楼!
izard999 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的很好 顶一个
jking1989 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
ouyangyh 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
return str==null||str.equals("");
Sleeping0804 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了......
libin861018 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法 简单又达到效果
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 java_lover_coming 的回复:]
如果不去掉空格,那么一个TextField 中,你按了一下TAB键而不输入任何东西,这个情况是检测不出来的
[/Quote]

我也是这样理解的

我一般把需要去掉空格的验证写成 isBlank 方法,不需要去掉空格的写成 isEmpty
加载更多回复(18)
XXXX网 数据库设计文档 1.0、汇总表 "表名 "功能说明 " "sort "一级分类汇总 " "subsort "二级分类汇总 " "info "存放所有信息 " "cost "存放缴费码 " "staff "职员分类信息 " "checkstatus "确认信息审核 " "number "存放会员信息 " 2.1、一级分类表 "表名 "Sort(一级分类) " "列名 "数据类型(精度范围"空/非空 "含义 " " ") " " " "sort "smallint "非空 "分类号,主键 " "text "string "非空 "分类文本 " "cx "smallint "非空 "次序 " "countbig "int "非空 "分类信息条数统计 " "补充说明 " " 2.2、二级分类表 "表名 "subsort " "列名 "数据类型(精度范围"空/非空 "含义 " " ") " " " "subsort "smallint "非空 "二级分类,主键 " "sort "smallint "非空 "分类号,外键 " "text "string "非空 "二级分类文本 " "cx "smallint "非空 "次序 " "countsub "int "非空 "二级分类信息条数统 " " " " "计 " "补充说明 " " 2.3、信息表 "表名 "info " "列名 "数据类型(精度范围"空/非空 "含义 " " ") " " " "checked "smalllint "非空 "是否审核1=过0=否2=" " " " "删除 " "id "int "非空 "信息编号,主键 " "sort "snallint "非空 "一级分类,外键 " "subsort "smallint "非空 "二级分类,外键 " "title "string "非空 "信息标题 " "sellorbuy "smallint "非空 "供或求,1=供,2=求" "country "string "非空 "县区 " "content "string "非空 "信息详细内容 " "person "string "非空 "联系人 " "phone "string "非空 "联系电话 " "f1 "string "非空 "文件1 " "f2 "string "非空 "文件2 " "f3 "string "非空 "文件3 " "deploytime "date "非空 "发布日期 " "survivetime "date "非空 "有效期 " "vip "string "可空 "会员编号 " "补充说明 " " 2.4、缴费表 "表名 "cost " "列名 "数据类型(精度范围"空/非空 "含义 " " ") " " " "cid "string "非空 "缴费号码(主键) " "locked "smallint "非空 "是否锁定;0未锁定,1锁 " " " " "定 " "补充说明 " " 2.5、 职员表 "表名 "staff " "列名 "数据类型(精 "空/非空 "含义 " " "度范围) " " " "sid "string "非空 "职员编号 " "pw "string "非空 "密码 " "role "smallint "非空 "职位(1=160接线员,2审核员,3=管 " " " " "理员) " "sname "string "非空 "姓名 " "补充说明 " " 2.6、 审核表 "表名 "checkstatus " "列名 "数据类型(精度范围"空/非空 "含义 " " ") " " " "sort "smallint "非空 "分类号 " "sid "string "可空 "正在审核该类信息的职员 " 2.7、会员表 "表名 "member " "列名 "数据类型(精度范围"空/非空 "含义 " " ") " " " "vip "Int "非空 "会员编号,主键 " "name "String "非空 "登录名 " "pw "string "非空 "密码 " "title "string "非空 "公司名称 " "tel "String "非空 "联系电话 " "fax "string "非空 "传真号码 " "email "string "非空 "电子邮箱 " "homepage "string "非空 "主页 " "person "string "非空 "联系人 " "address "string "非空 "联系地址 " "postcode "string "非空 "邮编 " "picture "string "可空 "图片路径 " "resume "string "非空 "公司简介 " 3.0 E-R图 -----

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧