jQuery

江南小鱼 2009-09-16 07:05:38
<img id="img3" src="../images/三角型1.gif"/>发布权限
<div id="div4" class="bg" style="display:none;">
<asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList4" RepeatDirection="Horizontal" RepeatColumns="4" runat="server">
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
</asp:CheckBoxList>
</div>
<br />
<img id="img1" src="../images/三角型1.gif"/>发布权限
<div id="div1" class="bg" style="display:none;">
<asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList1" RepeatDirection="Horizontal" RepeatColumns="4" runat="server">
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
<asp:ListItem>权限一</asp:ListItem>
</asp:CheckBoxList>
</div>
有多个<img><div></div></img>这样的嵌套
实现单击某个一个img,当前img下的div显示,怎么修改一下这段代码,以实现此功能。
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("img").bind("click", function() {
if($(".bg").is(":visible")==true)
{
$(this).attr({src:"../images/三角型1.gif"});
$(".bg").hide();
}
else
{
$(this).attr({src:"../images/三角型2.gif"});
$(".bg").show();
}
});
});
</script>
这段代码出现的效果是:单击当前img,当前img的图标发生变化,但是所有的div同时发生状态改变。
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
chen_ya_ping
我是在使用$("#img1").nextAll("div").eq(0).html()之后发现不能解决问题,才这么问的。
不过还是感谢你的回复!
我用下面的方法解决了,有兴趣看下。
http://hi.baidu.com/wqk1025/blog/item/31c28d5c1dc05c49faf2c08e.html
chen_ya_ping 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lovelj2012 的回复:]
引用 1 楼 chen_ya_ping 的回复:
alert($("#img1").nextAll("div").eq(0).html());


什么意思?
我上面的代码产生的效果:比如说单击img1,img1的图标发生改变,但是div1、div4的display属性都会发生变化。
我想要实现的效果是:单击img1,img1的图标发生改变,只有div1的display属性发生变化。单击img2时,只有div4的display属性发生变化。

[/Quote]
兄弟我的那个只是给你举了一个例子,可以实现点击img,然后得到这个img下面的第一个div,只是一个例子。
然后具体的操作,要靠你自己写。
江南小鱼 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个自己解决了
有兴趣的参考一下
http://hi.baidu.com/wqk1025/blog/item/31c28d5c1dc05c49faf2c08e.html
江南小鱼 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chen_ya_ping 的回复:]
alert($("#img1").nextAll("div").eq(0).html());
[/Quote]

什么意思?
我上面的代码产生的效果:比如说单击img1,img1的图标发生改变,但是div1、div4的display属性都会发生变化。
我想要实现的效果是:单击img1,img1的图标发生改变,只有div1的display属性发生变化。单击img2时,只有div4的display属性发生变化。
muzi1988 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起@
chen_ya_ping 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
alert($("#img1").nextAll("div").eq(0).html());

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧