上传文件附件时,怎么获取上传的进度

songguozhi 2009-09-16 09:20:05
开发环境C++ builder 2009
数据库:Sql server 2005

利用Ado的方式,采用ADOQuery控件,数据库中字段类型为image

问题:
我现在上传附件时,想用一个进度条动态的显示已经传输的字节数,或者百分比(要真实)

哪位有类似的经验分享一下!!!
...全文
553 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songguozhi 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是怎么获取已传的大小呢?
likeyrain 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用什么控件,一般都是:速度 = 已传大小/已用时间 ,要自己算的
xjq2003 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决吗?
songguozhi 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
songguozhi 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OnFetchProgress是下载文件才能用吧?
songguozhi 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "insert into wordFiles(CheckId,wordName) values(1,myword.doc )";

try {
ADOQ->SQL->Clear();
ADOQ->SQL->Add(sql);
ADOQ->ExecSQL();
ADOQ->Close();
} catch (...) { }
sql="update wordFiles set wordFile=:wordFile where CheckId="+tmp;
ADOQWord->SQL->Clear();
ADOQWord->SQL->Add(sql);
TMemoryStream *tmpStream=new TMemoryStream();
tmpStream->LoadFromFile(OpenDialogWord->FileName);
if (!tmpStream) {
FormPro->Close();
ShowMessage("打开文件出错,请重新确认!");
return;
}

ADOQWord->Parameters->ParamByName("wordFile")->LoadFromStream(tmpStream,ftBlob);
try{
ADOQWord->ExecSQL();
}catch(Exception &E){
ShowMessage("服务器连接失败,数据提交不成功,请确认网络环境");
return;
};
明朝2013 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
學習
lghndyz 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下!!
yangangs 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
我不懂电脑 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是OnFetchProgress事件里处理,不过要设置成异步方式。
draculamx 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进度 = 上传总大小 / (上传速度 X 上传时间)
xjq2003 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::ADOQuery1FetchProgress(TCustomADODataSet *DataSet,
int Progress, int MaxProgress, TEventStatus &EventStatus)
{
//Progress
//MaxProgress
}
xjq2003 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery控件怎么保存IMAGE字段类型的?
代码可以贴出来吗?

ADOQuery控件有个OnFetchProgress事件,可以在里面实现你的功能吧

或者BeforePost和AfterPost事件里面

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧