运行错误!

sudyhard 2009-09-17 09:03:35
使用该方法:添加-新建项-本地数据库(做好了数据表),数据库连接测试成功。但运行时出现这样的问题:
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

已经在SQL的外围配置设置中把他的远程连接设置为TCP/IP和named pipes同时允许,只使用tcp/ip也尝试过同样出现这样的错误!已经重新启动数据库引擎服务后,对连接设置所做的更改才会生效。

这是我的代码:(界面是一个Button按钮,和一个listview控件)
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
namespace WindowsFormsApplication3
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
}
SqlConnection conn;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
conn = new SqlConnection("server=.;database=Database1;uid=sa;pwd=");
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandText = "select * from kk";
cmd.CommandType = CommandType.Text;
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
while (sdr.Read())
{
listView1.Items.Add(sdr[1].ToString());
}
conn.Dispose();
button1.Enabled = false;
}
}
}
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sudyhard 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高手帮帮忙啊!
sudyhard 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
conn = new SqlConnection("server=localhost;database=Database1;uid=sa;pwd=;");
这样改后也是错的
sudyhard 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是xp系统,使用的软件是vusual studio 2008 ,是它里面自带的简易版的Sql2005
尝试过使用该方法:
using System;
using System.Data;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;
namespace Test05
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string txtConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\\TM\\sl\\15\\5\\Test05\\Test05\\db_15.sdf";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(txtConn);
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand ();
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandText = "select * from tb_command";
cmd.CommandType = CommandType.Text;
OleDbDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
while (sdr.Read())
{
listView1.Items.Add(sdr[1].ToString());
}
conn.Dispose();
button1.Enabled = false;
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
}
}
可还是报错:
错误指向conn.open(); 内容为:不可识别的数据库格式 'F:\TM\sl\15\5\Test05\Test05\db_15.sdf'。我代码里的格式并不是这样的啊!
じоνё靁〃 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是简易版的Sql2005吧 使用服务器资源管理器生成的数据连接串。
zero_liuf 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
密码为空时:请注意pwd=后面的分号!


conn = new SqlConnection("server=.;database=Database1;uid=sa;pwd=;");


风之影子 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
conn = new SqlConnection("server=.;database=Database1;uid=sa;pwd=");


没有密码吗?

还有你不是sql2005吗?

server=实例名

Yueryy 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下~楼主用的是什么操作系统?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧