c#串口读数据的问题:如何设置每次只读一个字节?

jhdxhj 2009-09-17 09:20:12
c#串口读数据的问题:如何设置串口每次只读一个字节?那如何设置每次只读一个字符? 如果采用下面这种方式每次最多能读多少字节?
byte[] data = new byte[_com.BytesToRead];
_com.Read(data, 0, data.Length);
...全文
516 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灯火斑斓 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯的实时性,没有必要每次读一个字节或字符,先把输入缓冲区的字符都读完,然后你要如何研究再来由你折腾。如果你要一个字节一个字节的读,经常会漏读的,这是串口通讯的大忌。
ttianqq 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不使用DataReceive事件,自己开一个新线程,在线程里面不停的读取,每次读取一个字节就行了,用ReadByte函数就可以实现了
liffe 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶的份了
风之影子 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果采用下面这种方式每次最多能读多少字节?
byte[] data = new byte[_com.BytesToRead];
_com.Read(data, 0, data.Length);

最多可以读取缓冲区内所有的字节数.
因为_com.BytesToRead返回是缓冲区所有的字节数
所以data.Length就是读取数据缓冲区内的所有字节
风之影子 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
_com.ReadByte();//读取一个字节
风之影子 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
_com.Read(data, 0, 1);//读取一个字符

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧