C:\Windows\Temp文件夹被自动删除

roycelwh 2009-09-17 09:41:15
如题,每次开机之后都发现这个文件夹不见了,从而导致很多问题;新建该文件夹后一般可持续到关机之前,下次开机后如故
windows 2003 server的系统。。360及多个杀毒软件未查出异常。。请求帮忙
...全文
602 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xman_78tom 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为 temp 目录配置“审核”,看看是哪一个程序干的。

secpol.msc “本地策略\审核策略\审核对象访问”

windows\temp “属性\安全\高级\审核”
ljc007 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最近是否添加了什么计划任务,或者用过什么“优化工具”?
huoyanming 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒吧,或者是系统出现问题了!

改变临时文件夹位置:

1> SET TEMP=D:\TEMP
SET TMP=D:\TEMP
("D:\TEMP"为要改变到的位置)

2>修改注册表:

“开始”--“运行(R)”--键入:“regedit”

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Ssftware\Microsoft\Windows\CurrentVsrsion\explorer\VolumeCaches\临时文件]
"folder" 键值改为要改变到的目录(如:D:\TEMP)
        (本人在改变过程中发现“临时文件”为“Temporary Files”不知是机子不同还是记录有误,请注意)

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Ssftware\Microsoft\Windows\CurrentVsrsion\explorer\VolumeCaches\Temporary Files]
"folder" 键值改为目标路径

另 "%systemRoot%\Temp" 可将临时文件夹指向 C:\windows\temp (假设Windows装在C:盘)

改变收藏夹位置:
[HKEY_USERS\S-1-5-21-57989841-507921405-1957994488-1004\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\user shell folders ]
"Favorites" 键值改为目标路径

还可:

在桌面上,右击“我的电脑”--“属性(R)”--“高级”选项卡--点下边的“环境变量(N)”选中你的用户变量后,点“编辑(E)”输入你的目标路径
再见品月 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换个目录~ 会比较有帮助
billpu 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置系统环境 不要用windows\temp了 我就转走了 因为很多木马直接操作这个目录
roycelwh 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改变路径之前就试过,解决不了。
感谢xman_78tom。缘由终于找到了,两个杀毒软件同时开机启动,那个小红伞天杀的,什么都删,迟早被我大卸八块。
再次谢谢各位!
pz110484638 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
这是自己给朋友做的一个Authorware作业,内容是计算机的优化,界面很简洁。 这都是自己做的哦。对那些要交Authorware作业或课程设计的同学很有帮助。 有什么问题可以跟我联系:peyoyo@163.com 全部内容如下: 用电脑一段时间后会发现电脑越来越慢了,通过网上查阅资料总结出几条可行的优化方案。 一、合理使用硬盘 背景知识:分区并格式化后的硬盘却是以扇区为基本单位的,一个分区是由若干个扇区构成的。我们都知道磁盘在工作时是转动的,它所存储的信息是按一系列同心圆记录在其表面上的,每一个同心圆称为一个磁道,一个整圆环为一个磁道,一个磁道上有若干个扇区,所以我们不难看出,越靠外的磁道上的单个扇区其体积越大,换句话就是其密度越小,由于硬盘是机械传动,所以磁头对其的寻找、读、写速度也就越快,分区的分布也是从外圈向内圈的,所以C盘相对于D盘等要靠外,这就是为什么我们感觉C盘比D、E等分区要快的原因。 1、把操作系统装在C盘上并常用的小型软件也安装在C盘上,较大的软件可以装在D盘。 2、使用“微晓注册表优化大师”之类的系统修改软件把“我的文档”、“上网缓冲”、“上网历史”、“收藏夹”等经常要进行写、删操作的文件夹设置到D盘上来尽量避免产生磁盘碎片而降低硬盘性能! 3、有必要时进行碎片整理,把虚拟内存设置到C盘上! 二、保持清洁的桌面——合理摆放“快捷方式” 绝大多数情况下,我们运行软件都是通常该软件的“快捷方式”来做到的,硬盘越来越大,安装的软件也越来越多,有很多朋友喜欢把快捷方式都放到桌面上,这样不但使您眼花缭乱,而且系统性能也会下降,而且会造成系统资源占用过大而使系统变得不稳定,所以我们最好把桌面上的快捷方式控制在10个左右,其它的快捷方式可全放到开始菜单和快捷启动栏中。另外,尽量不要存在重复的快捷方式。 三、加快开机速度——关闭不必要自动启动程序 看到有些朋友的电脑开机后要好久才能动,一大堆程序自动运行,然后再把它们一一关掉。这样不是很烦吗?这里介绍两种方式禁止不必要的自动运行程序。这样做的好处除了能加快启动速度外,还能提高系统在运行中的稳定性! 1、可以使用优化大师软件进行优化。 2、开始--运行--输入“msconfig”--确定--启动--将不要自动启动的程序前面的勾去掉。 四、清理临时文件的垃圾 怎样生成的temp文件夹中的文件? 当你浏览网页或者在网上看电影的时候,就会在这里留下相应的东西。比如,你在百度搜索到一个MP3格式的歌曲,不下载而直接收听,那其实文件就先放到了你的这个文件夹里。可以删除,没有任何危险。 如何清理Temp文件夹? Temp 文件夹分布在两个地方,一处是C:\WINDOWS\temp,这是系统公用的,还有一个在当前登录账户的配置文件夹下,一般是C:\Documents and Settings\你的登录名\Templates。一眼就看得出,它们都在C盘里面,这样对于控制磁盘碎片是很不利的,所以我们首先要做的就是把Temp统一移到C盘之外的分区。 清理方法:在运行里面输入%temp%确定打开临时文件存放地,将所有文件尽量删除! ----------------------------- 改变temp目录到D盘temp\temp下   1.在D盘建立D:\temp\temp目录   2.右击"我的电脑"--"属性--"高级"--"环境变量",将用户变量和系统变量都改为D:\temp\temp。 ----------------------------------- 一劳永逸的做法: 1、新建一个文本文档,在里面写入两行代码:   RD %TEMP% /S/Q   MKDIR %TEMP%   然后另存为*.bat格式(比如CleanTEMP.bat),这样只要打开一下CleanTEMP.bat文件就自动清空Temp文件夹下的杂碎了。   2、经过以上三步,我们其实可以很好的清除那些临时文件了,不过不能就此满足哦,我们的目标是让Windows自动清空,解放我们的双手:打开组策略(运行gpedit.msc),依次打开“计算机配置-Windows 设置-脚本(启动/关机)”,然后随便打开“启动”或“关机”,效果一样,一个是登录时清空Temp一个是关机时清空,这里我选择“关机”。点击“添加” 把刚才做好的*.bat文件导入,点“确定”后一切就搞定了。 五、改变IE缓存到D盘temp下 我们在上网的时候会产生大量的临时文件,如果放置在C盘的话(默认在C盘)会产生磁盘碎片降低磁盘性能。 1、在D盘建立D:\temp目录(有就不要建了) 2、启动浏览器(随便哪种都行),工具--Internet选项--浏览历史记录下的“设置”--移
ycopy ver 0.1 beta release 两千零十年十二月 Windows command line 文件复制工具。 在Windows 64位环境下测试通过。 本版为为初次测试版,有什么问题大家多提提。 1 文件和文件夹复制, -s=源文件/文件夹, -b=目的文件/文件夹 2 支持通配符* 3 允许设置日期间隔,帮助大家复制n天前的文件到新位置。-i=n,n=当前系统时间-源文件最后修改时间,n为正整数。 4 覆盖已存在的同名目标文件,/o 5 成功复制后删除源文件,/r 6 新建目标文件夹,/cf ---- 如果 目标文件夹不存在,复制自动放弃执行。 7 安装完成后,不会添加程序快捷方式,进入开始菜单。 Qt C++ 编写 example1: ycopy.exe -s=C:\Users\Yun Liu\D*k*\test\*Te*;-b=C:\Users\Yun Liu\Desktop\test\backup;-i=0 Copy files from different folders to one folder. example2: ycopy.exe -s=C:\Users\Yun Liu\D*k*\test\*Te*;-b=C:\Users\Yun Liu\Desktop\test\backup\*b9*;-i=100;/o Copy files frome different folders to different folders, if the file is older than 100 days. If target file exists, overwrite it. example3: ycopy.exe -s=C:\Users\Yun Liu\Desk*\test\UpdateTemp\2010source.txt;-b=C:\Users\Yun Liu\Desktop\test\backup\2010sourceTest.txt;-i=0 Copy the file to the new location and rename it right away. example4: ycopy.exe -s=C:\Users\Yun Liu\Desk*\test\*Temp\*source*.txt;-b=C:\Users\Yun Liu\Desktop\test\backup\2010source.txt;-i=0;/o Only works correct, when only one file was found according to the -s argument.
如何优化系统 怎样优化系统? 本篇文章来源于 零度电脑知识网 原文出处:http://www.needc.com/caozuo/1895/ 增加C盘空间 1.打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定” 2.删除以下文件夹中的内容: x:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件) x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) x:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件) x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) x:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) x:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) x:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: x:\windows\下以 $u... 开头的隐藏文件 4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序 5.碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”-“创建一个还原点”(最好以当时的日期作为还原点的名字) 6.打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是” 7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件:开始→运行→sfc.exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间) 8、删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200——300mb),这是备用的dll档 9、XP会自动备份硬件的驱动程序,但在硬件的驱动安装正确后,一般变动硬件的可能性不大,所以也可以考虑将这个备份删除,文件位于\windows\driver cache\i386目录下,名称为driver.cab,直接将它删除,通常这个文件是74M。 10、删除不用的输入法:Windows XPt系统自带的输入法并不全部都合适使用,比如IMJP8_1 日文输入法、IMKR6_1 韩文输入法这些输入法,可以将其删除。输入法位于\windows\ime\文件夹中,全部占用了88M的空间。 11、升级完成发现windows\多了许多类似$NtUninstallQ311889$这些目录,删除,1x-3xM 12、删除\windows\help目录下的东西 13、关闭系统还原:系统还原功能使用的时间一长,就会占用大量的硬盘空间。因此有必要对其进行手工设置,以减少硬盘占用量。打开"系统属性"对话框,选择"系统还原"选项,选择"在所有驱动器上关闭系统还原"复选框以关闭系统还原。也可仅对系统所在的磁盘或分区设置还原。先选择系统所在的分区,单击"配置"按钮,在弹出的对话框中取消"关闭这个驱动器的系统还原"选项,并可设置用于系统还原的磁盘空间大小。 14、休眠功能会占用不少的硬盘空间,如果使用得少不妨将共关闭,方法是:打开"控制面板",双击"电源选项",在弹出的"电源选项属性"对话框中选择"休眠"选项卡,取消"启用休眠"复选框。 15、卸载不常用组件:XP默认给操作系统安装了一些系统组件,而这些组件有很大一部分是你根本不可能用到的,可以在"添加/删除Windows组件"中将它们卸载。但其中有一些组件XP默认是隐藏的,在"添加/删除Windows 组件"中找不到它们,这时可以这样操作:用记事本打开\windows\inf\sysoc.inf这个文件,用查找/替换功能把文件中的"hide"字符全部替换为空。这样,就把所有组件的隐藏属性都去掉了,存盘退出后再运行"添加-删除程序",就会看见多出不少你原来看不见的选项,把其中那些你用不到的组件删掉(记住存盘的时候要保存为sysoc.inf,而不是默认的sysoc.txt),如Internat信使服务、传真服务、Windows messenger,码表等,大约可腾出近50MB的空间。 16、清除系统临时文件:系统的临时文件一般存放在两个位置中:一个Windows安装目录下的Temp文件夹;另一个是x:\Documents and Settings"用户名"\Local Settings\Temp文件夹(Y:是系统所在的分区)。这两个位置的文件均可以直接删除。 17、清除Internet临时文件:定期删除上网时产生的大量Internet临时文件,将节省大量的硬盘空间。打开IE浏览器,从"工具"菜单中选择"Internet选项",在弹出的对话框中选择"常规"选项卡,在"Internet临时文件"栏中单击"删除文件"按钮,并在弹出"删除文件"对话框,选中"删除所有脱机内容"复选框,单击"确定"按钮。 18、清除预读文件:Windows XP的预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件数量会变得相当庞大,导致系统搜索花费的时间变长。而且有些应用程序会产生死链接文件,更加重了系统搜索的负担。所以,应该定期删除这些预读文件。预计文件存放在Windows XP系统文件夹的Prefetch文件夹中,该文件夹下的所有文件均可删除。 19、压缩NTFS驱动器、文件或文件夹:如果你的硬盘
winsxs目录下的文件都是系统要用的各种库文件,system32下存放了这些dll的最新的版本,所有老版本的dll都放在winsxs下。所以只要你安装程序或者更新补丁,system32下的文件就会被更新,而同时winsxs就会增加一些旧文件,所以我们的C盘空间就在持续不断地减少,直到磁盘容量不够,被迫重装系统为止,如果你足够幸运,可以直接安装最新的SP的话,或许可以为winsxs节约一点微薄的空间。 winsxs目录下的不同版本文件都存放在特定命名规则的目录下,比如 C:\Windows\winsxs>dir msil_microsoft.transactions.bridge.resources* 驱动器 C 中的卷是 vista 卷的序列号是 989F-EFF3 C:\Windows\winsxs 的目录 msil_microsoft.transactions.bridge.resources_b03f5f7f11d50a3a_6.0.6000.16386_zh-cn_1cde5a17d78fb5ec msil_microsoft.transactions.bridge.resources_b03f5f7f11d50a3a_6.0.6000.16716_zh-cn_1cd75781d79605cf msil_microsoft.transactions.bridge.resources_b03f5f7f11d50a3a_6.0.6000.20876_zh-cn_060fb27df137fddf msil_microsoft.transactions.bridge.resources_b03f5f7f11d50a3a_6.0.6001.18000_zh-cn_1cb2dbd3d7e75eb8 msil_microsoft.transactions.bridge.resources_b03f5f7f11d50a3a_6.0.6001.18106_zh-cn_1cb252ffd7e7f8cf msil_microsoft.transactions.bridge.resources_b03f5f7f11d50a3a_6.0.6001.22221_zh-cn_05e71ebbf18d0b5e msil_microsoft.transactions.bridge.resources_b03f5f7f11d50a3a_6.0.6002.18005_zh-cn_1c8e610fd838f2cc 0 个文件 0 字节 7 个目录 5,382,139,904 可用字节 这里的各个部分用下划线分割,其中我们关注的是“6.0.6000.16386”部分,它表示旧文件的版本号,之前则是唯一文件标识,之后是语言,最后部分是散列值(防止名字冲突)。 本工具的设计思想就是删除所有的旧文件。所有满足如下全部条件的目录都会被移动到C:\Windows\winsxs_del目录中。 1.存在比自身更新的版本 2.本身不是最新版本 运行工具前的C盘剩余空间: 所列文件总数: 4473 个文件 3,336,376,627 字节 7655 个目录 326,840,320 可用字节 C:\Windows\winsxs_del> 运行工具并且执行命令 for /d %v in (%SystemRoot%\winsxs_del\*.*) do rd /s /q %v 删除所有可以删除的无用文件之后的剩余空间: 所列文件总数: 52 个文件 7,555,048 字节 131 个目录 5,383,979,008 可用字节 C:\Windows\winsxs_del> 工具源代码如下:请保存为winsxs_clear.bat即可。所有不再需要的文件会移动到c:\windows\winsxs_del目录中,可以直接进行删除。 执行时候,务必请使用“管理员”权限。 1@echo off 2rem 获取windows版本 3set move_dir=%SystemRoot%\winsxs_del 4if not exist %move_dir%\nul md %move_dir% 5set winver=none 6FOR /F "eol=; tokens=4* delims=] " %%i in ('ver') do set winver=%%i 7if "%winver%" == "none" got

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧