打开文件失败

guozhong111 2009-09-17 12:03:34
void CLyricDlg::GetLyric(CString strFileName)
{
ifstream infile(strFileName,ios::in);//``````````````````````````````````````````````````````````````


if(!infile)
return;
AfxMessageBox("as");
TCHAR szTemp[1000];
int nLength;
while(infile.getline(szTemp,1000))
{
nLength=lstrlen(szTemp);
if(nLength>0&&szTemp[nLength-1]!=']')
{
AnalyseLine(szTemp);
}
}

if(m_nTotalLines>0)
SortLyric();

infile.close();
}

其中用`````注释的行。打开文件失败 文件路径及文件名是正确的 而且我用\\表示路径名时也打不开文件
请问这是怎么回事呢??
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanjingwei 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 buptzwp 的回复:]
strFileName.c_str();
[/Quote]
buptzwp 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
strFileName.c_str();
kouwenlong 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你将文件放在你的源程序的目录下,不用路径名字,再试下.
aopha 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用open方式打开,看看返回的错误码是什么
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 cout<<(TCHAR*)strFileName 输出你的文件名看看对不对
guozhong111 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 buptzwp 的回复:]
strFileName.c_str();
[/Quote]
Cstring 类型有c_str()函数么??
guozhong111 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]
你用 cout < <(TCHAR*)strFileName 输出你的文件名看看对不对
[/Quote]我用单步调试的 文件名是正确的

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧