xlsreadwriteII写表后,字段出错!请教

underwolf 2009-09-17 01:19:32
用xlsreadwriteII写完EXCEL表后,SQL语句INSERT INTO提示找不到“名称”字段,不知道为什么,
但是如果不用xlsreadwriteII修改表,自己手动到EXCEL中把“名称”字段名重新输一下,运行程序就正常了
然后再用xlsreadwriteII修改表,又继续出错,请教高手啊
具体代码如下:
xlsreadwriteii21.Filename:=C:\数据放置表.xls';
xlsreadwriteii21.Read;
xlsreadwriteii21.Sheets[2].DeleteCells(0,1,7,65534);
xlsreadwriteii21.Write;

表结构:编码 名称 类型 单位 价格 数量

小弟初学,代码只会这么写了,第三条是为了清除当前表中的现有数据用的。

...全文
89 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
underwolf 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子人们用xlsreadwriteii比较少啊,自己回吧
己经解决写表的问题了,不应该用SQL语句
xlsreadwriteii21.Write;
就可以写表了,但要事先断开ADO连接,否则会出现“锁定共享冲突”错误。
xlsreadwriteii21.Sheets[3].AsString[1,1] := z1;//表单元格赋值
但是这样又出现了一个错误,就是WRITE表后,打开EXCEL文件出现
“文件错误,数据可能丢失”错误。点击“确定”后打开表,数据都在,不知是哪里的问题。
如有高手,请教。

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧