c# 值不能为空。参数名: value这是什么原因 请大侠给解决下多谢了

suners 2009-09-17 02:44:43
imageList1.Images.Add((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("CameraDll_dll_11015"))); 主要在BIN配置文件下下加载了这些内容 但出现这种提示错误 应该怎么解决 请大侠帮忙多谢了
...全文
1011 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suners 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了 呵呵 是在里面加载图标 多谢各位大侠了
lzsh0622 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明白楼主的出错原因了,一定在这个方法上:resources.GetObject("CameraDll_dll_11015")
你当前运行的代码,正在使用的内嵌资源文件中,不存在以"CameraDll_dll_11015"命名的资源文件。
可能的原因有多种:
(1)调用的名称“CameraDll_dll_11015”与资源内部名称不一致。大小写也必须一样。
(2)你正在使用的资源文件,的确不包括“CameraDll_dll_11015”资源。
(3)你正在使用的不是你认为的那个资源文件。

找不到,就返回null值
suners 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 libinguest 的回复:]
引用 6 楼 xiaozhulo 的回复:
CameraDll_dll_11015" ICO 图片的文件名称 就是在这里说值为空 郁闷呢 调不到数据


你的图片在吗?
[/Quote]

图片都在bin 的文件夹里的
suners 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lzsh0622 的回复:]
你引用的“resources” 是什么?
[/Quote]
//System.ComponentModel.ComponentResourceManager resources = new System.ComponentModel.ComponentResourceManager(typeof(FrmCapture));
//imageList1.Images.Add((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("CameraDll_dll_11015")));

为了获取指定区域性的本地的SYSTEM .Object 的资源值
lzsh0622 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你引用的“resources” 是什么?
风之影子 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiaozhulo 的回复:]
CameraDll_dll_11015" ICO 图片的文件名称 就是在这里说值为空 郁闷呢 调不到数据
[/Quote]

你的图片在吗?
suners 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CameraDll_dll_11015" ICO 图片的文件名称 就是在这里说值为空 郁闷呢 调不到数据
十八道胡同 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
很奇怪的问题,把这个CameraDll_dll_11015删了重新加载试试
suners 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 上午就是重新生成都出错了 后来从新做了下好了可就是出现这个错误
wuyi8808 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来什么有空值作为参数。是哪个方法出错了?
OhYeah_Dragon 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重新生成解决方案试试
风之影子 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的项目关了,重新打开一下看看

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧