关于图片上传,文件名中文显示乱码问题

yanghn_2008 2009-09-17 03:53:45
用php程序写了一个图片上传,在上传的时候没有重命名,而是用的本地上传时候的文件名(大部分是中文),请问这个乱码问题,应该怎么解决一下?

...全文
1562 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gallop90s 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
这是我的码,百分之百能解决上传图片乱码的问题,下面这一句很重要,添上这一句就行了 iconv('utf-8', 'gb2312', $uploadfile));这个$uploadfile是我自己项目里的路径名和图片文件名,你根据你项目里的需求改一下就行,实在看不懂的,参考下面的我的图片上传的代码看一遍,就明白了

function getname($exname){
$dir = "..……
[/Quote]

谢谢 ,我的乱码问题解决了
chengphp 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的码,百分之百能解决上传图片乱码的问题,下面这一句很重要,添上这一句就行了 iconv('utf-8', 'gb2312', $uploadfile));这个$uploadfile是我自己项目里的路径名和图片文件名,你根据你项目里的需求改一下就行,实在看不懂的,参考下面的我的图片上传的代码看一遍,就明白了

function getname($exname){
$dir = "../../images/photo/man/";
$i=1;
if(!is_dir($dir)){
mkdir($dir,0777);
}
$name=$exname;
return $dir.$name;
}

@$exname=$_FILES['upfile']['name'];
$uploadfile = getname($exname);

move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], iconv('utf-8', 'gb2312', $uploadfile));
yanghn_2008 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hdf_mf 的回复:]
iconv('utf-8','gbk',$_FILES['filename']['name']);试下看
[/Quote]

如果是将支持中文的改成不支持中文的呢?就是,如果图片名是中文,在访问图片的时候出现乱码。这样应该怎么改回去呢?
hdf_mf 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
iconv('utf-8','gbk',$_FILES['filename']['name']);试下看
yanghn_2008 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
...呃,好吧
wzwen 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上传时应该重命名,比如可以用系统时间来命名,直接用原文件名,碰到中文的确是个麻烦。
yanghn_2008 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再帮忙看一下。谢谢,比较急~~~~~~
yanghn_2008 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 itian 的回复:]
这就奇怪了。。。

不让重命名,还不让覆盖。。。

那不就是无法更新了?
[/Quote]

呃。。这个,公司是搞电子商务的,所有的图片都是商品,商品名就是根据商品和商品的货号进行描述的,所以是不会重复的。。。除非是同一件商品,不过同一件商品,只需要拍摄一次!
itian 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这就奇怪了。。。

不让重命名,还不让覆盖。。。

那不就是无法更新了?
yanghn_2008 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是公司花钱请别人写的,好长时间了。公司也不让动,所以就一直这样了。
麻烦大家再看一下,知道怎么办吗?
如果访问图片的时候,右击图片属性,图片名字显示的是中文,如果我不想让他是中文,如何让文件名变成乱码呢?
这个问题?
dzxccsu 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yanghn_2008 的回复:]
这个图片名字专门有人去起的,然后再有专门的人去上传。。。不能覆盖,需要用文件名来区分图片的类别呢@
[/Quote]为什么开始不分类在上传呢?
yanghn_2008 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个图片名字专门有人去起的,然后再有专门的人去上传。。。不能覆盖,需要用文件名来区分图片的类别呢@
itian 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重命名还有个好处。。。不怕被覆盖
itian 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把他的名字转译

------

这个不就是重命名吗

改配置没有试过

不过为什么不想重命名呢
yanghn_2008 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不重命名,有没有别的办法呢?
比如:把他的名字转译或者是改配置文件呢?
itian 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重命名。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧