急。100分球多个MAC地址正则表达式

红街咖啡 2009-09-17 04:38:55
多个MAC地址正则表达式,中间用半角逗号“,”分隔,不考虑“-”
如 aabbcc33cc,32ss332c33,3277cc3ak3
参考链接:跟他的需求一样。但是他的好像不完整
用C#或者用JavaScript写都可以。谢谢。
...全文
256 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红街咖啡 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄弟姐妹们指点迷津。
-过客- 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zengfanxing 的回复:]
多个MAC地址正则表达式,中间用半角逗号“,”分隔,不考虑“-”
如 aabbcc33cc,32ss332c33,3277cc3ak3
参考链接:跟他的需求一样。但是他的好像不完整
用C#或者用JavaScript写都可以。谢谢。
[/Quote]

楼主给的例子都不是正确的MAC地址
<script type="text/javascript"> 
var data = ["00-19-5b-b7-0b-ad", "00195bb70bad,aabbcc33ccdd,32ac332c33af", "32de332c33cd"];
var reg = /^[0-9a-f]{2}(-?[0-9a-f]{2}){5}(,[0-9a-f]{2}(-?[0-9a-f]{2}){5})*$/i;
for(var i=0;i<data.length;i++)
{
document.write(data[i] + " " + reg.test(data[i]) + "<br />");
}
</script>
wangjihong83 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz问题解决了么?show下你的代码?给俺看看.....mac,ip地址?lz是做嵌入式开发的么?
wuyi8808 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
  function CheckMAC()   
{
str = document.getElementById("<%=txtMAC.ClientID %>").value;
str = str.split(",");
for(var i = 0; i < str.length; i++)
{
if (/^[0-9a-fA-F]{12}$/.test(str[i])==false)
{
// ...
}
}
}
wuyi8808 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果考虑可能有的分隔符 -,则:
"(?in)^[0-9a-f]{2}(-?[0-9a-f]{2}){5}(,[0-9a-f]{2}(-?[0-9a-f]{2}){5})*$"
红街咖啡 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyi8808 的回复:]
C# code"(?i)^[0-9a-f]{12}(?:,[0-9a-f]{12})*$"
[/Quote]
要多个的呢。模仿上面JS代码可以吗。帮忙写个。谢谢。
红街咖啡 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tuoshi 的回复:]
问题没解决么?
[/Quote]
还没有呢。
Ip的我市这样做的。

function CheckIP()
{
str=document.getElementById("<%=txtIp.ClientID %>").value;
str = str.split(",");
for(var i=0;i<str.length;i++)
{
if(/^(\d{1,3})\.(\d{1,3})\.(\d{1,3})\.(\d{1,3})$/.test(str[i])==false)
{
// window.alert('閿欒鐨処P鍦板潃鏍煎紡');
// document.getElementById("<%=Submit1.ClientID %>").dispaly="none";
document.getElementById("<%=HiddenField1.ClientID %>").value="false";
return ;
}
// else
//
// {
// document.getElementById("<%=Submit1.ClientID %>").dispaly="block";
// }
if(RegExp.$1<1 || RegExp.$1>254||RegExp.$2<0||RegExp.$2>254||RegExp.$3<0||RegExp.$3>254||RegExp.$4<1||RegExp.$4>254)

{
// window.alert('閿欒鐨処P鍦板潃');
// document.getElementById("<%=Submit1.ClientID %>").dispaly="none";
document.getElementById("<%=HiddenField1.ClientID %>").value="false";
return ;
}
// else
// {
// document.getElementById("<%=Submit1.ClientID %>").Display="block";
// }
}
}
wuyi8808 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"(?i)^[0-9a-f]{12}(?:,[0-9a-f]{12})*$"
tuoshi 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没解决么?
sz_xd 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
红街咖啡 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。石沉大海
红街咖啡 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 libinguest 的回复:]
vs提供了掩码控件.

maskedTextBox

你看一下

[/Quote]
恩。好的。我看看
风之影子 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vs提供了掩码控件.

maskedTextBox

你看一下
红街咖啡 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有点道理哦。我也想这样子。
qlzf11140820 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string testString = "aabbcc33cc,32ss332c33,3277cc3ak3";
string [] testMessages = testString.Split(',');
testMessages [0] = "aabbcc33cc";
可以不

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧