MFC如何在VS2008中导出汉字(存储在数据库中的)

ldming 2009-09-17 06:55:49
我做了一个程序,要求能够导出数据库中存储的汉字,但最后只能导出英文,
汉语无法导出。各位有什么好主意,能够实现!!!在此先谢过了!!
...全文
91 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldming 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,结了吧,没有人回答,还是自己来吧!!
winterdebin 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ldming 的回复:]
没有大牛介绍一些方法吗?期待!!
[/Quote]
小牛倒是有一个~
ldming 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大牛介绍一些方法吗?期待!!
winterdebin 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shanxishiwenli 的回复:]
我顶一下,大家有什么好主意都说说啊!!
[/Quote]
加油啊~~
winterdebin 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ldming 的回复:]
我做了一个程序,要求能够导出数据库中存储的汉字,但最后只能导出英文,
汉语无法导出。各位有什么好主意,能够实现!!!在此先谢过了!!
[/Quote]
有两种类CFile和DStdioFile
如果是CStdioFile::WriteString的话,是不支持汉字的
CStdioFile file(fileDlg.GetFileName(),CFile::modeCreate | CFile::modeWrite | CFile::typeText);

file.Write("姓名\t性别\t分组\t生日\t地址\t电话号码\t工作单位\tEmail\t个人主页\r\n",
strlen("姓名\t性别\t分组\t生日\t地址\t电话号码\t工作单位\tEmail\t个人主页\r\n"));
// 数据写入Text

CString myb=_T("We are very sorry that this function not support uniocode, connect us with winterdebin@gmail.com");
//file.Write(myb, myb.GetLength());
file.WriteString(myb);

即CString里如果有汉字的话,是会出现乱码?
一颗小草333 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶一下,大家有什么好主意都说说啊!!
尘雨 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,把读数据库,和写文件的代码贴出来,估计是引用的字符串类型问题。具体问题具体分析
ldming 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我打算导出到记事本中,我打算这样实现:连接数据库,将其中的一条记录读出,然后用C语言中的文件读写操作将记录写入记事本,这样应该可以吧?大家还有什么好的办法吗??有做过的吗?
蒋晟 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字是否保存在支持汉字的列里面?
你现在用的是什么办法?
Noak_ark 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是Unicode工程吗?
ldming 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答啊 ,先沙发一个 ,顶一顶 !!COME ON !!!!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧