ACCESS要怎么样才能把查询表里的结果另存为一个数据表?

kendyhj009 2009-09-17 10:33:49
如题。
就是在ACCESS里建立了一个查询,想把查询结果存到一个新表里。
?查询要经常执行。
能否写几条语句就可以
...全文
667 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ewang11 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也可以,多写几句代码
hustfang2003 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,如果要把drop语句写完整,是不是应该先判断是否存在kk表?这种东西,我使用了很多。都是这样写的:
dim vnt as variant
with current data
for each vnt in .alltables
if vnt.name="kk"
currentproject.connnection.execute "drop table kk"
endif
next vnt
end with
是不是太麻烦了?
hustfang2003 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来还可以直接用currentproject.connnection.execute,我以前都是建ado的command来执行sql语句的,唉,看来我知道的东西太少了。
ACMAIN_CHM 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub t()
On Error Resume Next
CurrentProject.Connection.Execute "drop table kk"
CurrentProject.Connection.Execute "SELECT * into kk FROM Sheet"
End Sub

kendyhj009 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
反正就是按下按钮后,就执行我建好都名为QUERY的查询,然后就存到表里了。
kendyhj009 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是每次都提示创建新表,或删除上次创建都表啊,我是想写段VBA程序实现自动化,每次按下按钮就自动存到表,可以写出来不?
ACMAIN_CHM 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1条语句就可以

select * into newTable from oldTable

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧