JAVA GUI按钮添加背景图片的问题

zhuyouyong 2009-09-18 01:41:05
在按钮添加背景图片时,背景图片不能完整的将按钮覆盖,以下是相关代码:
ImageIcon a = new ImageIcon("D:/java project/07.gif");
b1.setIcon(a);
希望可以实现图片将按钮完整的覆盖,请给出相关代码!
...全文
1427 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weibo505069947 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用图片编辑器改变图片像素,最好等于你设置的按钮的大小,就可以了;
JButton button=new JButton();
button.setPreferredSize(new Dimension(80,30));
设置按钮的宽80,高为30,
daisycool 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要用按钮?如果只是想点击这个图片引发事件的画用任何东西都可以啊
java_z 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经也想过这个问题但是没成功 图片居中显示 打你可以用NetBeans(做图形界面比较好)拖拽调整图片的大小
jButton1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("D:/java project/07.gif"));
config_man 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧