GridView1_RowDeleting 事件中弹出确认取消对话框

XUXU_dragon 2009-09-18 09:50:28
小弟是个菜鸟,想请教一个很菜的问题。
在GridView1_RowDeleting 事件中弹出确认、取消对话框,
如果用户点了确定,就执行删除的事件,否则是什么也不执行,

这样写:

this.RegisterStartupScript("confirm", "<script>window.confirm('若要进行单击确定,否则请单击取消');</script>");

不行的哦。

各位大哥,帮忙告诉小弟吧,应该怎么写.
谢谢啦。
...全文
217 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenriy 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
执行删除的 提示要在 RowDataBound 里写
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
//
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
LinkButton l = (LinkButton)e.Row.FindControl("LinkButton1");

string a = "确认删除该用户?"; //e.Row.Cells[1].Text; //第二列的值

e.Row.Cells[4].Attributes.Add("onclick", "return confirm('" + a + "');"); //删除时给出提示 ,其中 4 为点击的删除链接的 列的索引值,需要你的索引替换

}

}
XUXU_dragon 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分不多,结贴了!
wjn161 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都挺好的,记得把删除按钮转换为模版列
或者直接在aspx页面的删除按钮属性里加上onclientclick="return confirm('确认要删除吗?')";
aomiao610 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在CommandField属性里 设置DeleteText为
<div onclick="JavaScript:return confirm('确定删除吗?')">删除</div>
人在江湖 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
执行删除的 提示要在 RowDataBound 里写
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
//
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
LinkButton l = (LinkButton)e.Row.FindControl("LinkButton1");

string a = "确认删除该用户?"; //e.Row.Cells[1].Text; //第二列的值

e.Row.Cells[4].Attributes.Add("onclick", "return confirm('" + a + "');"); //删除时给出提示 ,其中 4 为点击的删除链接的 列的索引值,需要你的索引替换

}

}
snoopy83101 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一套AJAX.NET的控件吧..这是一个很简单的功能
爪哇鹅 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuxu_dragon 的回复:]
GridView1_RowDeleting 的事件里执行的,

我不想用按钮来做。

那该如何写呢?
[/Quote]
就是把这个写在删除事件里啊,在GridView得有个删除按钮吧?这是最人性化的做法,否则也肯用CheckBox替代,选中就删除,那样的话有点恐怖,即使有这个确认对话框也会给用户带来心理上的冲击
txg92 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
 protected void gv_user_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.RowState == DataControlRowState.Normal || e.Row.RowState == DataControlRowState.Alternate)
{
LinkButton delte = (LinkButton)e.Row.FindControl("LinkButton1");
delte.Attributes.Add("onclick", "return confirm('你确定要删除该纪录吗?');");
}
}
}


那就参考这个吧
XUXU_dragon 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想写在后台啊,
当用户点了确定后,就执行删除操作。
Lovely_baby 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台用js写
<a href="javascript: DeleteOneProduct('<%# Eval("intID") %>')">删除</a>

function DeleteOneProduct(tempID) {
if (confirm("您确认删除所选调查?")) {
你的操作! }
}
XUXU_dragon 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1_RowDeleting 的事件里执行的,

我不想用按钮来做。

那该如何写呢?
爪哇鹅 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个linkbutton做示范


this.LinkButton1.Attributes.Add("onclick","return confirm('您确定要进行【删除】操作吗?');" );

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧