关于数组检索的问题

xiemeilin 2009-09-18 10:19:43
串口接收到一组数据位 FE FE FE FE 68 42 50 00 00 00 00 68 81 ……是存在一个btySourceData()得数组里的,因为是以前做好的程序后面引用的很多数组名都是这个。
现在要做的是截取 从68 开始之后的数据在存回到这个数组里。
我是这么想的重新定义个数组,然后重新索引从index4开始往这个新数组插,然后用erase btySourceData(),再把新数组的值赋回给btySourceData 。
但我觉得很麻烦,不知大家有什么好方法
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贝隆 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CopyMemory取出。
xiemeilin 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想再问个问题如果我已经定义好了一个数组,但是客户说他们的表要在每次命令前发三个十六进制的FE FE FE 以唤醒接收方,这样我就要往数组前加三个元素,这又该怎么做呢?
king06 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiemeilin 的回复:]
我debug看到会多一个元素,后面多一个0
[/Quote]
嗯,是的,i循环的时候最后一次还自加了一下才跳出循环的.
xiemeilin 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我debug看到会多一个元素,后面多一个0
king06 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chinaboyzyq 的回复:]
引用 1 楼 king06 的回复:

是个不错的设计,但有一个小问题就是最后的数组会多一个元素,应该减掉一个
Dim iAsLong
For i=0ToUBound(btySourceData)-4
btySourceData(i)= btySourceData(i+4)
Next
ReDim Preserve btySourceData(i-1)
[/Quote]
啊?不是吧?我看了几遍感觉还是不应该-1吖
chinaboyzyq 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 king06 的回复:]
Dim iAsLong
For i=0ToUBound(btySourceData)-4
btySourceData(i)= btySourceData(i+4)
Next
ReDim Preserve btySourceData(i)
[/Quote]
是个不错的设计,但有一个小问题就是最后的数组会多一个元素,应该减掉一个
Dim iAsLong
For i=0ToUBound(btySourceData)-4
btySourceData(i)= btySourceData(i+4)
Next
ReDim Preserve btySourceData(i-1)
king06 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
     Dim i As Long
For i = 0 To UBound(btySourceData) - 4
btySourceData(i) = btySourceData(i + 4)
Next
ReDim Preserve btySourceData(i)
king06 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
    Dim arr1() '假设这个是你的数组

Dim i As Long
Dim a As Integer
a = UBound(arr1)
ReDim Preserve arr1(a + 3)

For i = 3 To UBound(arr1) - 1
arr1(i) = arr1(i - 3)
Next
arr1(0) = "FE"
arr1(1) = "FE"
arr1(2) = "FE"
xiemeilin 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是要在一个已经写好的数组前加
king06 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果不是必须是作为数组元素,可以直接将16进制字符加到前面发送
2.如果必须是数组元素
直接在你原来的基础上-->
只去掉一个元素 "FE"
     Dim i As Long
For i = 0 To UBound(btySourceData) - 1
btySourceData(i) = btySourceData(i + 1)
Next
ReDim Preserve btySourceData(i-1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧