如何调整Image控件尺寸大小适应图片的大小

sdnjwang 2009-09-18 11:20:36


如题:我的图片是从数据库中得到的二进制文件转化成图片的,不知道如何调整Image的宽高以适应图片的宽高,如何使得显示的图片不失真?
...全文
3311 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刘博平 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] byte=从数据库得到的二进制文件
System.IO.MemoryStream s = new System.IO.MemoryStream(byte);
System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromStream(s);
int width = img.Width;//这是宽
int height = img.Height;//这是高
NNKOOK 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不直接存储他的路径呢?
这样也不会让数据库变得很大!
刘博平 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromFile(this.Server.MapPath("文件相对路径"));
int width = img.Width;//这是宽
int height = img.Height;//这是高
devilidea 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sdnjwang 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我如何得到图片的宽与高 啊??
nocallstle 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了给你一个js


function DrawImage(ImgD,iwidth,iheight)//a为图片显示的宽度 b为图片显示的高度
{
var image=new Image();
if(!iwidth)iwidth = iwidth;
if(!iheight)iheight = iheight; //定义允许高度,当宽度大于这个值时等比例缩小
image.src=ImgD.src;
if(image.width>0 && image.height>0)
{
flag=true;
if(image.width/image.height>= iwidth/iheight)
{
if(image.width>iwidth)
{
ImgD.width=iwidth;
ImgD.height=(image.height*iwidth)/image.width;
}
else
{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
}
else
{
if(image.height>iheight)
{
ImgD.height=iheight;
ImgD.width=(image.width*iheight)/image.height;
}else
{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
}
}
}



调用方法,在该图片的样式中调用JS
nihaimeiyoudenglu 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
style='max-height:100px;max-width:100px;'
nocallstle 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
运用程序动态生成图片或者前台JS控制图片的大小生成缩略图
leon28 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法:只设定高或只设定宽

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧