如何学习python,如何入门,如何精通,请牛人指点下

bo3235 2009-09-18 12:03:59
我目前的主攻语言是.NET,想学PYTHON,看了一些简单的关于python的资料,但感觉路线不对,想请牛人指点下:

1.如何入门,目前已熟练掌握C#语言,其他语言熟悉的也不少(如javascript),有好的教程没,有相关推荐书籍没(中文或E文都可)

2.入门后如何进阶,WEB方向有何好的建议.

3.想问下python如何调用C来开发一些东西。


谢谢先
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Semigod 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
买本Learning Python之类的认真看完就差不多了
入门后要进阶的话,主要是靠多实践,实际需求的多样化会让你深入学习相关模块及知识
Python要调用C开发的东西方法很多,最简单的是直接使用ctypes库调用C写的动态连接库里的函数,也可以使用SWIG或Boost.Python之类的将C/C++代码自动封装成python可以使用的模块,或者,你也可以使用Cython将某些python模块编译成由python C API调用来实现的模块,也可以在这些模块的代码里使用C的函数库来进行编写。
bo3235 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
thy38 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,还有两个好书:

Python Essential Reference,一本很好的手册。组织得很好

Python Programming on Win32, 在Win32下面开发的好书

如果用C扩展束手束脚,想用C++,可以用Boost,但这一般限于实验,真正用还是看看:
swig Python 吧。

做界面看看wxPython in action。
bo3235 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位牛人 ,结贴
thy38 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Python入门容易,深入难;语言容易,模块难。

还是多看书,多写程序吧。

资源很多,上面都介绍了,我就不说了。挑好的先看吧,我觉得dive in Python不错。那个core python第二版前面语言部分不行,后面介绍模块的还不错。

WEB方面就看看Django吧。

python调用C开发的东西很方便,用ctypes就行了。
zanpen2000 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼主的情况,可以用最短的时间来熟悉python

可以到这里来找资料

www.python8.org
DarkChampion 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Python 还是非常好学的,尤其你有编程基础

推荐两个资源
http://download.csdn.net/source/1543870
http://download.csdn.net/source/1543442

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧