html怎么取元素的值?

zlcqupt 2009-09-18 12:17:30
要实现:点击一个button时,href转到www.abc.com/test.php?a=...
a=后面想要跟这个页面里的一个<select>下拉菜单的值。
请问这个怎么弄?

我知道,如果是直接在本元素里,直接就this.value就行了,但是我想要别的元素的值呢?
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cyril_Tam 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不可行吧?
toury 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<HTML>
<HEAD>
<script language="javascript">
function zlcqupt(){
var o=document.getElementById("sel1")
var value=o.options[o.selectedIndex].value//你要的元素值
//alert(value)
location.href="www.abc.com/test.php?a="+value
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<input type=button name=b value=看看怎么取元素数据 onclick="zlcqupt();" />
<select id=sel1 name=sel>
<option value=111>aaaaaaaa</option>
<option value=222>bbbbbbbb</option>
</select>
</BODY>

zlcqupt 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道用<javascript>可以使用document.all....
想问的是如何用html得到本页的元素的值
sdlyczl 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
toury
是对的。

还没有看到过html里取别的元素的值的。这是不是就是传说中的静态?
toury 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cyril_tam 的回复:]
楼上的方法不可行吧?
[/Quote]
可不可行一试便知,不必讨论。。。。。。。。。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧