c#中 如何读取dat格式文件

mycupjd 2009-09-18 02:07:39
rt

~~

dat文件格式为 文件头有36个“s”

后面是二进制数

...全文
783 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XinXibu_ 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和文本一样的,写出来希望对查找的朋友,因为我也是遇到相同的问题,然后找到解决的方法的。
XinXibu_ 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

StreamReader t1 = new StreamReader("e:\\玩玩.dat");
textBox1.Text = t1.ReadToEnd().Trim();
t1.Close();



File.WriteAllText("e:\\玩玩.dat", textBox2.Text);
biaoshu2 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,必须要了解具体的dat数据时用的什么编码方式。
不同应用的dat文件有不同的编码方式,要看具体是哪方面的dat文件。
mycupjd 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了

编码设置为 默认 就ok了


enihs 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就跟普通文本文件一样读;执行就当它是个exe去执行
zzxap 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://down.csdn.net/down/1372753/xuchenghui
柳晛 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么类型的文件和扩展名没关系,扩展名只是文件名的一部分。
a.b.c.d.e.f这个文件b、c、d、e、f 都是扩展名。
sz_xd 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂!
xxbd123 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
File.read(path,Encoding.Default);





http://www.thewebhappy.com
winner2050 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dat格式的文件多了。

vcd 光盘、股票软件的通用数据库、个别软件的配置文件、日志。。。。。

都是个别发明的编码格式,用了同一种后缀而已。
CopperBell 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadAllBytes就OK
yezeguo 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这里问题挺多的,只是我太菜
wjq 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚文件的编码规则,然后读取,解码。

光这么问,确实如同12楼所说。
aimeast 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题如同问别人怎么跟外星人交流。
然后我回答,用嘴巴说话就可以了。
mycupjd 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行 乱码
mycupjd 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 看到了
mycupjd 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我新手 最好说的具体点哈
SK_Aqi 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding.ASCII 试试?
mycupjd 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思
SK_Aqi 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mycupjd 的回复:]
StreamReader myread = new StreamReader(openDialog.FileName, Encoding.Default);
string mys = myread.ReadLine();
string mys = myread.Read();

用的这一个  可是读出来的数据 都是乱码 或者是 无符号整形数

应该是 有符号的整形才对
[/Quote]
再设置下编码?
加载更多回复(5)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧