直播 学习PFC入门日记

qq_1919561306 2009-09-18 04:01:04
突然心血来潮,在网上下载了些PFC的入门资料,然后动手建立一个应用……
...全文
329 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_1919561306 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
message那里好象也要改为:n_msg
weiweipxb 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ths
qq_1919561306 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打开应用,
在属性面板里
点选additional properties按钮,
选择 variable types 页 ,
从那里第一个框里面指定n_tr
zllzlw520 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
吼吼
weiweipxb 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有 個 問題想請教一下,怎樣把sqlca改成n_tr.
圣殿骑士18 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP下
chennavy 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白啊2009年11月7日17时18分29秒
qq_1919561306 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN怎么只允许连续回复三次啊?我上次准备好的资料都没法回复了,因为我连续回复到达三次了,现在好了,有朋友顶了,可是我的热情不在了,资料也不知放哪里了。
acen_chen 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下lz
liu3889 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习PFC,明白PB类库设计思想
jimwoo 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是看到这个帖子才看看PFC的,pfc_open这个事件有的,你怎么会找不到呢
qq_1919561306 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

dw的find and replace功能:

在construtor事件里面设置
this.of_SetFind(true)

cb_find按钮:
dw_1.event pfc_finddlg()

cb_findreplace按钮:
dw_1.event pfc_replacedlg()




dw的print preview功能:
在construtor事件里面设置
this.of_SetPrintPreview(true)


cb_preview按钮
dw_1.event pfc_printpreview()

cb_ruler按钮
dw_1.inv_printpreview.of_SetRuler(true)

cb_zoom按钮
dw_1.inv_printpreview.of_SetZoom()
qq_1919561306 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,多谢jimwoo
你的意思是说MDI窗口接到参数'pfc_open',然后交给pfc_messagerouter去处理,由此触发MDI窗口的pfc_open事件吗?我怎么找不着MDI窗口的pfc_open事件?
jimwoo 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 opet98765 的回复:]
通过继承m_master的方式建立一个菜单m_sheet_1,
通过继承w_sheet 的方式建立一个窗口w_sheet_1,
然后将菜单m_sheet_1关联到窗口w_sheet_1


在MDI菜单m_test下file的子项open里面:
message.parmstring='w_sheet_1'
of_sendmessage('pfc_open')


并在MDI窗口w_test的pfc_messagerouter里面:
(网友的资料一律是说在pfc_open事件里面写这个代码,但没找到这个事件,发现写在pfc_messagerouter里面也好用。请哪位大侠说说)
String ls_sheet
w_sheet lw_sheet

ls_sheet = Message.StringParm
OpenSheet(lw_sheet, ls_sheet, this, 0, Layered!)
[/Quote]
message.parmstring='w_sheet_1'
of_sendmessage('pfc_open')
这个函数里调用的是n_cst_menu的of_sendmessage函数
这里先触发活动子窗口的pfc_messagerouter事件
如果没有活动子窗口就出发mdi窗口的pfc_messagerouter事件
在pfc_messagerouter事件里根据of_sendmessage()传来的参数出发相应的事件,这里就是pfc_open事件
照这个思路应该是写在pfc_open事件里的,因为先触发pfc_messagerouter事件,所以写在pfc_messagerouter里也是可以的
qq_1919561306 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dw的filter功能:


在construtor事件里面设置
of_SetFilter(true)

inv_sort.of_SetStyle(1)
/*
0-
1-
2
*/
inv_sort.of_SetColumnNameSource(2)
/*
0-dw column name
1-db column name
2 dw column header name
*/


通过按钮来调用
dw_1.event pfc_filterdlg()
qq_1919561306 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dw的排序功能:


在construtor事件里面设置
this.of_SetSort(TRUE)


//这是排序窗口的风格,有四种
this.inv_sort.of_SetStyle(1)
/*
0-
1-
2-
3-
*/


//这是显示列名的格式
inv_sort.of_SetColumnNameSource(2)
/*
0-dw column name
1-db column name
2 dw column header name
*/




通过按钮cb_1来调用
dw_1.event pfc_sortdlg()

qq_1919561306 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复


主从表
做一个主表d_head,有一个主键province_id。
做一个从表d_detail,有一个主键province_id,以province_id为检索参数
在窗口的open事件写脚本:
dw_1.of_setlinkage(TRUE)
dw_2.of_setlinkage(TRUE)
dw_1.inv_linkage.of_settransobject(SQLCA)
dw_2.inv_linkage.of_settransobject(SQLCA)
dw_2.inv_linkage.of_setmaster(dw_1)
dw_2.inv_linkage.of_register("province_id","province_id")
dw_2.inv_linkage.of_setstyle(dw_2.inv_linkage.retrieve)
dw_1.of_retrieve()
dw_2.setfocus()
其中dw_1是主表,dw_2是从表。
括号中的两个province_id,前面的是主表的主键,后面的从表的外键
qq_1919561306 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
日期控件

在dw_1控件的constructor事件添加脚本:
of_SetDropDownCalendar(true)
iuo_calendar.of_Register('birthday', iuo_calendar.DDLB_WITHARROW)

of_SetDropDownCalculator(true)
iuo_calculator.of_Register('age', iuo_calculator.DDLB_WITHARROW)
效果不错吧
qq_1919561306 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在DW的construtor里面:
this.inv_sort.of_setcolumnheader(TRUE)
这回点击标题头,看看有什么反映,哦,会自动排序,还会倒序呢。
qq_1919561306 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
入门就这样了。然后通过运行自带的例程PFC Example 慢慢学习DW的那几个常用服务。我是菜鸟啊,就知道这么多了。
加载更多回复(16)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧