关于做项目时,大家是不是都是用三层来做呢?

lovexilove 2009-09-18 07:38:59
同题,不管团队是几人?或单人的!
...全文
356 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anzhiqiang_touzi 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己寫個AOP+ORM+代碼生成器:大小項目通吃
lovexilove 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 tkascor 的回复:]
弱弱的问问 么子 叫三层!!!哈哈
[/Quote]
你是在骂我?何必钻牛角尖,人家看的懂,就你看不懂?
flyxiaoyao 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
fox77 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。
dengxiao1981 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
chenjianyong94 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于小型项目,简单的三层就可以,有些甚至可以不用三层。直接写几个方法放在一个独特的文件夹里。

对于大型的项目,必须要用三层架构,而且还必须要分很多层, 这样对于后期维护比较方便。
xingshungames 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
billsabra 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用2层,除非项目比较大,而且工期不太赶的。
tkscascor 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问问 么子 叫三层!!!哈哈
denylag 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接手的半成品项目,使用了工厂模式,原本很简单的问题非要弄得这么复杂,能解决问题即可,不要给自己找麻烦
yixianggao 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3 还是 n 真滴无所谓!

关键取决于你应用滴设计模式
(不管是否知晓设计模式,你的开发必然在应用一种或多种设计模式),
有的模式三层之间滴耦合度很低,
有的则紧密相连,仅仅是分开滴三个 project 而已!

3 层滴关键在于业务层滴设计!
如果没有业务层滴设计,三层开发简直就是行尸走肉!
RYAN_530 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复


3层吧...

一是容易维护...

二是开发起来方便...

....

小项目用不用 无所谓的...
乌龟量化 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大项目3层
小项目,如果一个人做的话,可以不分层,也可以直接把访问方法写到页面上
但是小项目分工的时间,最好把数据访问层给分离出来,业务逻辑层给 省了,这样同美工的合作会很快的
比如:美工没有把静态页面写出来,你就可以看下效果图,分析相关的方法,可以先写方法,到静态页面出来的时间,直接填方法的
yubinyufang 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是三层啊,具体点呢?是哪三层?请各位指点
andyshao520 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况吧,该用的哦时候就用,不该用的时候就不用!
Adechen 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
三层或更多层
ICrazyBoy 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的分成三层就好了哦!其实没有真正的三层,不相信LZ你自己看看你自己写的程序是不是都是三层呢?说不好的三层只是基础的基础...
xmz4 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
独行侠认为运用在乎一心.
模式是死物,人是活的,如斯而已.
menggaoheng 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人手多,就分层,人手少,就算
junyanjing 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp.net应用程序管道处理用户请求时特别强调"时机",对Asp.net生命周期的了解多少直接影响我们写页面和控件的效率
Asp.net MVC生命周期
一个HTTP请求从IIS移交到Asp.net运行时,Asp.net MVC是在什么时机获得了控制权并对请求进行处理呢?处理过程又是怎样的?
Asp.net Mvc还是以Asp.net运行时为基础那么它必然要在Asp.net应用程序的生命周期中对请求进行截获。第一反应当然是去web.config里面去翻翻,我们可以看到UrlRoutingModule的配置节:
<add name="UrlRoutingModule" type="System.Web.Routing.UrlRoutingModule, System.Web.Routing, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
用Reflector打开这个程序集
protected virtual void Init(HttpApplication application)
{
application.PostResolveRequestCache += new EventHandler(this.OnApplicationPostResolveRequestCache);
application.PostMapRequestHandler += new EventHandler(this.OnApplicationPostMapRequestHandler);
}
UrlRoutingMoudule在PostResolveRequestCache阶段从RouteCollection中获取当前请求的RouteData.RouteData包含了一个请求处理对应的Controller和Action,RouteData这个作用贯穿请求的处理过程.RouteData中提取RouteHandler,这里默认是MvcRouteHandler,MvcRouteHandler获取HttpHandler,这里默认的是MvcHandler
机制太复杂 我的能力只能理解到这 呵呵


加载更多回复(35)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧