关于背景图片定位的问题

wappibz 2009-09-18 08:21:07
我有个div,需要用到一张图片中某部分的图,在div中又同时想让这个图显示在div中的某个位置,请问可能实现吗?

比如我需要的图片是a.jpg 需要其-30px -20px的位置上大小为width:30px; height:40px;的这一部分。

div的大小是100px 100px,我想让上面裁取的图显示到div的右下角, 这样可能做到吗?

谢谢!
...全文
188 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cyril_Tam 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090923/20/fe55608f-9d5d-4f79-863f-a49fd2161ed3.html?1687919942
wappibz 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为显示一张图的一部分要用到background-position, 而让背景图显示到div的某个位置,同样需要background-position属性,所以想问问有没有别的方法可以实现。
wappibz 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 popo0027 的回复:]
HTML code<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><metahttp-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/><title>无标题文档</title><style>
.partimg{
width:30px;
height:40px;
border:solid 1px #666;
background-image:url("a.jpg");
background-position:-30px -20px;}</style></head><body><divclass="partimg"></div></body></html>
是这个吗?
[/Quote]

无法做到让图片显示到partimg的右下角。
飞起来一脚 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
.partimg
{
width:30px;
height:40px;
border:solid 1px #666;
background-image:url("a.jpg");
background-position:-30px -20px;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="partimg"></div>
</body>
</html>

是这个吗?
yate123 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自我感觉是不可以的,因为图片如果显示不全的话,就几乎不可能有好的效果,你会隐藏一部分图片,当鼠标以拖动的时候就会显示出'bug'特别难看
wappibz 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的链接看了 没有实例。
谁能给个实例说明么?

谢谢!
cs5276 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用margin,设置成负值
bingai0220 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS Sprites技术。楼主自行了解一下
http://www.blueidea.com/tech/web/2007/4967.asp
wappibz 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
help please...
wappibz 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
how??
yuexiaolei_520 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
wappibz 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如<div class="aa"></div> 图片是a.jpg
能给个确切的css写法么?

谢谢!
easetech 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 a.jpg 作为 background-image 截取的 图 在div里面 设置 style 就可以
这只是其中一个办法

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧