如何用vc 截获word 的保存事件?急!大家帮帮忙!

xingzhaoyang 2009-09-19 08:33:50
如何用vc 截获word 的保存事件! 我想在word保存的时候先 截获保存事件,然后取得文件内容,处理后再保存,如果实现?急!大家帮帮忙! 小弟在此先谢过了.
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingzhaoyang 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,看来可行的方式是使用 offic插件,对我来说还是一个未知领域。如果能提供更详细的信息,我万分感谢!
UDX协议 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实现office插件即可。
CslQy 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有2个歪路,可以尝试一下:
第1个方法(我试过,可行)
1、做一个全局钩子,截获Ctrl+S的事件。发现事件后通知主程序。
2、在主程序中调用GetActiveDocument来获取当前Word的句柄。
3、之后该怎么处理怎么处理。

缺点:只能处理键盘保存,如果是鼠标点击保存按钮则无效

第2个方法(我没试过,应该可行)
1、在主程序中建立线程,时刻监视运行中的Word并获取他们的文件名。
2、一旦发现文件发生了变化(进行了保存),则进行一些处理
MoXiaoRab 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除了通过和VBA通信,其他没办法。

而且VBA要事先写好
xingzhaoyang 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每人只得吗? 可怜啊!~

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧