登录后如何显示登录账号信息

w372785139 2009-09-19 10:02:52
登录成功后我想在跳转页中实现这样的功能

欢迎您:w372785139|退出|登录注册|
|
|
<页面内容>
|
|


该怎么做啊 ,要详细一些的 谢谢了
...全文
474 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
前台写一个Label。。
<asp:label id="lblUser" runat="server">

后台登陆成功后,在page_load中写

if(Session["UserName"]!=null)
{
lblUser.Text="欢迎您:"+Session["UserName"].ToString();
}


当然你在登陆页面点击登陆按钮的事件中就要设定这个Session。
如用户输入用户名的地方为txtUserName。。
当用户名密码验证成功后:

Session["UserName"]=txtUserName.Text.ToString();
Response.Redirect('');

canaan1985 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//存入
if(登录成功)
{
Session["name"]="w372785139";
}

//取出
Label1.Text=Session["name"].ToString()
NNKOOK 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值session["User"]=变量名/常量
取值txtUser.Text=Session["User"].ToString();
之后就可以通过Session["User"]作为SQL查询条件到数据库查找你要的信息!
Iovswety 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim str As String = "select pid,name,pwd from personinfo where name = '" + txtname.Text + "' and pwd = '" + txtpwd.Text + "'"
Dim dt As New DataTable
dt = fee.getDt(str)
If dt.Rows.Count > 0 Then
Session("pid") = dt.Rows(0)("pid")
Session("name") = dt.Rows(0)("name")
Response.Redirect("mainform.aspx")
End If


If Session("name") <> "" Then
lblMsg.Text = "欢迎您:"+ Session("name")
end if
w372785139 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luoweihua7 的回复:]
我是用session保存用户名,用户ID,权限3个数据,其他信息通过用户ID再去获取

不过我觉得还是用cookies比较好吧.
[/Quote]

我没有用过session,能不能说明他的详细用法啊 。。谢谢了
Iovswety 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("mainform.aspx?username="+name)
Request.QueryString("username")
也可以
w372785139 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nnkook 的回复:]
引用楼主 w372785139 的回复:
登录成功后我想在跳转页中实现这样的功能

欢迎您:w372785139|退出|登录注册|
|
|
<页面内容>
|
|


该怎么做啊 ,要详细一些的 谢谢了

大哥!请问一下!当登录成功后你要跳转到这个界面是用什么方法跳转的呢?急急帮帮忙

[/Quote]

Response.Redirect("要跳转的文件名.aspx", false);
V-Far 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用session保存用户名,用户ID,权限3个数据,其他信息通过用户ID再去获取

不过我觉得还是用cookies比较好吧.
NNKOOK 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 w372785139 的回复:]
登录成功后我想在跳转页中实现这样的功能

欢迎您:w372785139|退出|登录注册|
|
|
<页面内容>
|
|


该怎么做啊 ,要详细一些的 谢谢了
[/Quote]
大哥!请问一下!当登录成功后你要跳转到这个界面是用什么方法跳转的呢?急急帮帮忙
Iovswety 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

lblMsg.Text = "欢迎您:"+ Session("name")
w372785139 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用 <%=session("id")%>
但是我不知道 在登录页面里怎么写,,可以在详细一些么?
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说。。保存登陆时信息,进行显示。。
或者如登陆名与用户姓名不同,可入数据库查询并显示。。

if(session["User"]!=null)
{
txtUser.Text=Session["User"].ToString();
}
ADVANTECH_CYZ 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Session
wuyi8808 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Cookie 或 Session 保存用户登录时的信息。
nbaertuo 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不让我下载,只能灌水赚积分啦!
jack15850798154 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把登录名保存到session或Cookie中就可以了!!
w372785139 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的 ,

如果不用控件,用html,改怎么写啊 ,,
wuyq11 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
using(SqlConnection conn = new SqlConnection())
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
conn.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["Conn"].ConnectionString;
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
cmd.CommandText = "";
conn.Open();
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
Session["user"] = "";
Response.Redirect("default.aspx");
}
else
{
}
}
mao44mao 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以再登陆的页面,在登录成功过后把用户名写入Session
session["UserName"] = username.Text;

在其他页面放一个lable控件
lable.Text = sessiom["UserName"];

就可以显示了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧