救命啊!!JSP连接SQL2000问题!

CrazyNana 2009-09-19 02:32:56
各位大侠救命啊 !!
刚装了SQL2000 sp3
想用JSP连接数据库但是出现问题了
我用的是JDK6.0+tomcat5.0+SQL2000 SP3+JDBC sp3
它显示的是
javax.servlet.ServletException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.

我运行简单的JSP就可以运行,但是连接数据库的就不行
网上说的办法我都试过了 还是不行

各位救救我吧
我的系统是vista的...
...全文
239 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyNana 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了 还是不行啊

现在怎办
xiaozhangnima 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 ljkeer 的回复:]
我就是打了sp4的补丁 不行才 打回sp3的
数据库的端口是默认的1433 用netstat可以看到1433端口
JAR包我放在D:\Tomcat 5.0\common\lib行不行啊

唉  烦死了我
[/Quote]
试试不就知道了
CrazyNana 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是打了sp4的补丁 不行才 打回sp3的
数据库的端口是默认的1433 用netstat可以看到1433端口
JAR包我放在D:\Tomcat 5.0\common\lib行不行啊

唉 烦死了我
Zhuyutong186 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再查看一下你的数据库的端口
Zhuyutong186 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打p4补丁
xiaozhangnima 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,还没解决啊,.................
jar包起码要部署到项目中吧,要不你怎么找
搜搜就知道怎么解决了
CrazyNana 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊 我已经打了补丁啦 sp3的

至于那个JAR包是怎么说啊
flylovejings 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xiaozhangnima 的回复:]
中文版要打补丁的
打开企业管理器-〉工具-〉SQL查询分析器-〉帮助-〉关于
查看sql server的详细版本号
如果 是 8.00.194 就是还没打补丁
        8.00.760 就是SP3
        8.00.2039 就是SP4

[/Quote]
补丁

jar包

MJunnnn 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 cocofuyi 的回复:]
同意楼上的
不过我在vista的系统上装了好几次sql server都告诉我兼容性有问题。你怎么装上的,指点一些
[/Quote]
我装的是开发版的,不是用光盘装的,是从我们公司拷来的,哈哈,应该是正版的,还有SP4包。
ph0036 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赶快装个MyEclipse吧,要是初学可以用UltraEdit至少看文件目录层次会很是方便`明了,
少什么文件或是少导那个JAR包可以很快发现!
(接上)
每种数据库的Driver名和路径 都多少有点不太一样.
JDBC驱动包一定要确定导到工程里.
ph0036 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver")
这可能是Driver路径的题,你可以到网上查一下连接SQL2000Driver的却切路径,
有的是com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
还是不行的话,你查看一下你有与SQL2000相关的服务是否都开启了!

cocofuyi 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
不过我在vista的系统上装了好几次sql server都告诉我兼容性有问题。你怎么装上的,指点一些
CrazyNana 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
CrazyNana 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
运行其他程序没有问题 就是要连接数据库的就出错

高手 救命啊
CrazyNana 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是打了sp4不行 才打回sp3 的啊
fujilin 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK6.0+tomcat5.0+SQL2000 SP3+JDBC sp3

sql2000 sp3是不够的,必需打sp4
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包没导入吧
CrazyNana 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 innolux_08 的回复:]
http://hi.csdn.net/link.php?url=http://blog.csdn.net%2Finnolux_08按这个测试,如不行的话就是环境没配置好(JDBC驱动)
[/Quote]
貌似没有说配置的问题啊..
MJunnnn 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.csdn.net/link.php?url=http://blog.csdn.net%2Finnolux_08按这个测试,如不行的话就是环境没配置好(JDBC驱动)
crf019 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你导错包了 这个是SQL2005的驱动方式
加载更多回复(27)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧