在DataGridView单元格输入内容的同时得到所输入内容

wzckr 2009-09-19 03:50:42
我要求的功能是在窗体上有二个DataGridView,DataGridView1第一列输入产品名,然后在输入的同时在下面的DataGridView2上显示产品名里包括属有第一个DataGridView当前在输入的产品名内容的所有产品,比如说:
我正在输入的内容:aa,DataGridView2显示四列产品:aaa,aab,aac,aabc

而当我再输入一个b,单元格上变了aab,DataGridView2就只一列了,aab,aabc

这就要求在输入的同时得到单元格的内容,可是我用DataGridView1.CurrentCell.Value得不到要输入的内容,我想大概是因为还在没编辑完,所以还得不要,

所以想请问一下,要怎么才能得到正在编辑的单元格内容
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
解释多余的 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lbcleo 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://id.91cool.net/sign/?name=%CE%DE%D3%C7&say=%B2%C5%B8%DF%C6%DF%B0%CB%B6%B7,%D1%A7%B8%BB%CE%E5%C1%F9%B3%B5,%B8%C4%D0%D0%C8%FD%CB%C4%B4%CE,%D4%C2%C8%EB%D2%BB%B6%FE%C7%A7!
llvsnn 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGridView1_CellValidating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellValidatingEventArgs) Handles DataGridView1.CellValidating
If Me.DataGridView1.IsCurrentCellInEditMode = True Then
If Me.DataGridView1.EditingControl.Visible = True Then
Me.DataGridView2.Rows(0).Cells(0).Value = Me.DataGridView1.EditingControl.Text
End If
End if
End Sub
即可实现
wuyq11 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub dataGridView1_CellValidating(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridViewCellValidatingEventArgs)
If dataGridView1.Columns(e.ColumnIndex).Name = "" Then
Dim str As String = e.FormattedValue.ToString()
End If
End Sub
一只熊猫 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用cellvaluechanged事件
appleller 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
古今多少事 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub dataGridView1_CurrentCellDirtyStateChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles DataGridView1.CurrentCellDirtyStateChanged
If DataGridView1.IsCurrentCellDirty Then
DataGridView1.CommitEdit(DataGridViewDataErrorContexts.Commit)
End If
End Sub

Private Sub DataGridView1_CellValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellValueChanged
Debug.Print(DataGridView1.CurrentCell.Value)
End Sub

自己根据情况处理下。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧