SQLOLEDB是什么?System.Data.OleDb又是什么?

billlyh 2009-09-19 04:11:25
买了一本书,比较旧的,06出版的,
它里面的程序用的是sql2000,但是数据库空间却是用OleDb
记得System.Data.OleDb好象是连接到access数据库的呀,

还是想在这向大家求证一下,
再问一下,SQLOLEDB是什么?
连接字符串是这样的,
<add key="DatabaseLink" value="Provider=SQLOLEDB;UID=sa;PWD=;database=sbgl;SERVER=(local)"/>

我的电脑中sql05 和2000并存,
2000的实例名是PC-20090807RROH\LYHSQL2000 ,用户名是sa,密码是sa
连接字符串是不是换成这样
<add key="DatabaseLink" value="Provider=SQLOLEDB;UID=sa;PWD=sa;database=sbgl;SERVER=(local)"/>

...全文
1537 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yylovelij 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接字符串中Provider可有可无。
Provider不同,设置也就不同。

如果你用的是OleDbConnection,就可以用上面得到的字符串有Provider没错,但如果你用的是SqlConnection如果直接用的话,连接时会抛出System.ArgumentException: 说不支持关键字: “provider”。显然对SqlConnection来说provider是定的,所以对连接字符串来说这一项设置多余了(我们在VS.NET中设计时也能看到它的连接串是没有provider的)。那么我们在上面产生的连接字符串就不能直接用了。最简单的处理就可以了(就是去除provider部分)。

System.Data.OleDb:命名空间
soft_wsx 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都回签得很好!
xman_78tom 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE DB 提供程序是与数据源进行交互的动态链接库,可用于连接各种数据源,包括 SQL SERVER、ORACLE、ACCESS、活动目录等等。
SQL77 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDb 连接字符串语法
必须为 OleDbConnection 连接字符串指定提供程序名称。以下连接字符串使用 Jet 提供程序连接到 Microsoft Access 数据库。注意,如果数据库未受保护(默认设置),UserID 和 Password 关键字是可选的。

复制代码
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=d:\Northwind.mdb;User ID=Admin;Password=;


如果数据库受保护,必须提供工作组信息文件的位置。

复制代码
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\Northwind.mdb;Jet OLEDB:System Database=d:\NorthwindSystem.mdw;User ID=*****;Password=*****;


对于 SQL Server 6.5 或更低版本,请使用 sqloledb 关键字。

复制代码
Provider=sqloledb;Data Source=MySqlServer;Initial Catalog=pubs;User Id=*****;Password=*****;
SQL77 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个是引用命名空间,
--小F-- 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="DatabaseLink" value="Provider=SQLOLEDB;UID=sa;PWD=sa;database=sbgl;SERVER=PC-20090807RROH\\LYHSQL2000"/>
Delphi 7.1 Update Release Notes=======================================================This file contains important supplemental and late-breakinginformation that may not appear in the main productdocumentation, and supersedes information contained in otherdocuments, including previously installed release notes.Borland recommends that you read this file in its entirety.NOTE: If you are updating a localized version of Delphi 7, visit the Borland Registered User web site to obtain a localized readme file that may contain important late- breaking information not included in this readme file.IMPORTANT: Delphi must be closed before installing this update. =====================================================CONTENTS * INSTALLING THIS UPDATE * UPDATING LOCALIZED VERSIONS OF DELPHI 7 * KNOWN ISSUES * ISSUES ADDRESSED BY THIS UPDATE - IDE - CORE DATABASE - DATASNAP - DBGO (ADO COMPONENTS) - dbExpress - dbExpress COMPONENTS AND DB VCL - dbExpress CORE DRIVER AND METADATA - dbExpress VENDOR ISSUES - dbExpress CERTIFICATION - WEB SNAP - ACTIVEX - COMPILER - RTL - VCL - THIRD PARTY - BOLD FOR DELPHI * VERIFYING THAT THE UPDATE WAS SUCCESSFUL * FILES INSTALLED BY THIS UPDATE =======================================================INSTALLING THIS UPDATE* This update can not be applied to Delphi 7 Architect Trial version. * This update can not be removed after it is installed.* You will need the original Delphi 7 installation CD available to install this update.* To install this update from the CD, insert the CD, and launch the d7_ent_upd1.exe file appropriate for your locale.* To install this update from the Web, double-click the self-executing installation file and follow the prompts. * The Delphi 7 documentation PDF files are available on the update CD.========================================================UPDATING LOCALIZED VERSIONS OF DELPHI 7* This update can be applied only to the English version of Delphi 7. There are separate updates for the German, French and Japanese ver
《私密信息系统-PrivNoteSystem》 声明: 1.本程序为免费程序 2.程序作者不对此程序提供技术支持 3.请勿将此程序应用于违反任何与中华人民共和国任何相关法律法规的任何行为。 如果使用本程序即表示同意以上声明。 使用流程: 1.撰写私密信息内容、填写通知阅读者的邮件地址、填写接收信息阅读状态通知的邮件地址、设置阅读信息的时间限制(什么时间后什么时间前允许阅读)、设置允许阅读的次数、设置阅读密钥。提交。 2.系统随机生成私密信息显示URL、将所随机生成的URL以及阅读密钥做邮件内容发送邮件通知接收人。 3.接收人根据邮件提示访问链接并输入阅读密钥,系统判断是在允许阅读时间范围并且密钥正确后显示私密信息内容,达到阅读次限制数即自动执行从系统数据库删除本条信息。 (未设置阅读次数默认为只允许一次阅读,未设置阅读时限默认为24小时) 安装说明: 1.用记事本打开index.asp修改第111行到115行中的发送邮件信息为自己的邮箱地址密码: ----------------------\nusername='test@test.cn''登录邮件服务器的用户名\npass='********''登录邮件服务器的密码\nservername='smtp.test.cn''邮件服务器地址\nfromemail='test@test.cn''发件人地址\nsysName='\u300a\u79c1\u5bc6\u4fe1\u606f\u7cfb\u7edf-PrivNote.NetSystem\u300b' ---------------------- 2.用记事本打开Conn目录下的CONN.asp(默认使用Access) ====================== 如果需要使用Access数据库,那么请注释掉第3行,取消第4行的注释即可。 ---------------------- MM_conn_STRING='Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;DataSource='&Server.Mappath('DATA\Global.asa') ====================== 如果要使用MSSQL数据库请修改第3行中的SQL数据库用户名密码:(UserID:数据库用户名;Password:数据库密码;InitialCatalog:数据库名称) ---------------------- MM_CONN_STRING='Provider=Sqloledb;UserID=PrivNote;Password=********;InitialCatalog=PrivNote;DataSource=127.0.0.1;' ====================== 如果要使用信息内容加密请修改第7行,注意:如果要使用加密请执行第4步!(默认不加密) ----------------------\nNoteJiaMi='0''(等于0不加密信息内容;等于1加密信息内容) ====================== 3.使用SQL脚本在MSSQL2000数据库中建表: DATA目录中的PrivNote.sql 建一个空表即可无数据需要导入 *********************注意:如果要使用加密请执行 4.到服务器上注册MyEncrypt.dll MyEncrypt.dll是加密组件用来加密发送者所提交的信息内容。 以保证所提交的内容只有发送者与阅读者知道,就连PrivNote系统管理员都不知道是什么! ********************* 5.本程序演示地址请见: http://PrivNote.Net http://PrivNote.Net.cn http://Priv.Net.cn 《厦门人家》出品 http://www.7xm.net 2008-7-16

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧