有关imagecreatefromgif()的问题

cuiyang000 2009-09-19 08:30:35
各位大大,最近做一个图片上传的东东的时候,发生了这样的报错信息:

Warning: imagecreatefromgif() [function.imagecreatefromgif]: '../avatar/original/4af91bddc1329a11ac02d732aee447fe1253363223.gif' is not a valid GIF file in /home2/kinamkco/public_html/board/include/uploadpic.inc.php on line 45

我知道这个是gif图片的问题,换张图片就好了,现在问题就是,我不想让这个报错出现,而是直接返回给用户一行字比如"图片格式不对"之类的.我该怎么改代码啊?

刚才的报错报的是这一句

$image = imagecreatefromgif($filename);

怎么写能让程序来判断说当 imagecreatefromgif不成功时返回一个别的值呢?
...全文
278 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiyang000 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我.....我以后一定会多看手册的```
LuciferStar 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
手册里有实例:
$im = @imagecreatefromgif ($imgname); /* Attempt to open */
if (!$im) { /* See if it failed */
$im = imagecreate (150, 30); /* Create a blank image */
$bgc = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
$tc = imagecolorallocate ($im, 0, 0, 0);
imagefilledrectangle ($im, 0, 0, 150, 30, $bgc);
/* Output an errmsg */
imagestring ($im, 1, 5, 5, "Error loading $imgname", $tc);
}
else echo "图片格式不对";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧