一个Action创建几个ActionForm,如果是一个Form,那form中原有数据能保存吗???

sbje36 2009-09-19 08:53:01
如标题
...全文
126 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gesanri 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
印象中从语法上来说是可以的,也可能我记错了,不过不提倡,如果有多个actionform,应该合并为一个,使一个action和一个actionform对应
AGump1002 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚。。

但是,一个<action >中只能有一个name属性,一个name属性只能对应一个actionForm不管是不是动态。这样看来一个action就只能对应一个actionForm了。

据我所知,动态form只是不提供formbean了,而是将数据写入到一个map中,然后将map存储到scope指定的作用域里。ActionForm应该是new 出一个actionForm对象,然后放到scope作用域中。不知道对不。高手指教!!我也想知道具体的过程
chpublish1012 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Action只能有一个formbean
formbean的保存在那里返回 在action的scope属性里配置
zml6308 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个action只能对应一个actionform,但是可以通过动态form来包含多个form
APOLLO_TS 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复


public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {
return null;
}

ACTION提供的接口都是一个form对象,而不是form数组,所以我认为就支持一个。你要是认为不爽就自己重写框架。

况且使用继承或是动态Form不就行了。
haiyeshenglan 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道怎么用啊??然后怎样配置struts.xml文件啊??谢谢
a674745509 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个action对应一个actionfrom
coolbamboo2008 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个action不能对应多个actionform吧
blliy117 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chpublish1012 的回复:]
一个Action只能有一个formbean
formbean的保存在那里返回 在action的scope属性里配置
[/Quote]
生命周期方面的话有
scope属性,默认是session的,一般情况是一次会话!
huaxiaoya 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个action只能对应一个actionform,但是可以通过动态form来包含多个form
生命周期方面的话有
scope属性,默认是session的,一般情况是一次会话!
java1jia 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个formbean可以对应多个action,但一个action只能对应一个formbean;你页面的数据只要跟formbean绑定得正确,哪数据是一定会被保存的!
aisxe520 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个formbean可以对应多个action,但一个action只能对应一个formbean
Gqinqin 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白什么意思??

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧