图片加载中的JS怎么写

rczjp 2009-09-20 10:35:46
网上有个示例,不过图片都是放在JS里的
我想
<img src="http://hiphotos.baidu.com/%C3%F7%CC%EC%B2%C5%CA%C7%BA%C3%C8%CB/pic/item/19966e1e76cb67d71ad5762c.jpg" alt="" onload="函数"/>在这个里面实现可以吗?
...全文
712 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andovi 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在图片里添加js那个教程在哪里啊?
xie_yanke 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<img onload="if(this.complete) {alert('OK');} else{alert('No');}" src='.....' />
浴火_凤凰 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟别的没有区别啊。
rczjp 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 那如何在图片里调用函数来达到正在加载中的效果呢
BeenZ 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

onload是加载完成的意思
所以方法里不用在判断readystate了
rczjp 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function imgThumb(o){
o.onreadystatechange =function(){
if(o.readyState=="complete"||o.readyState=="loaded"){
alert('OK');
}
}
}
<img src="http://hiphotos.baidu.com/%C3%F7%CC%EC%B2%C5%CA%C7%BA%C3%C8%CB/pic/item/19966e1e76cb67d71ad5762c.jpg" alt="" onload="imgThumb(this);" />

我加载完了为什么没有弹出框
rczjp 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的实现原理是 显示加载图片,如果真正需要显示的图片加载完了就替换加载图片

我想实现的是真正需要显示的图片如果没有加载完就显示加载图片,加载完就正常显示需要显示的图片
fhm727 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在<img >标签里添加 onerror=加载图片即可

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧