菜单如何改变显示顺序??

sweetBug 2009-09-20 02:25:07
我有一个菜单,其中有些项是固定的(如这个“帮助”项):
----------------------------------
帮助 (1)
--帮助主题
--关于
其它的项是从数据库中读取出来(如这个“基础数据维护”),将菜单生成这样:

帮助 基础数据维护 (2)
--帮助主题 --员工信息维护
--关于 --产品信息维护

其中的基础数据维护是从数据库里读出来的。

我想把(2)中的菜单项的顺序变一下,把帮助放到后面,变成这样:

基础数据维护 帮助 (3)
--员工信息维护 --帮助主题
--产品信息维护 --关于

请问诸大侠,这个应该怎么样实现?谢谢!


...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ShiftToRight选项就是做这个用的

或者你全部都动态创建
sweetBug 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢个位大虾,上班这里不好弄,我只能回去试了。
“jimwoo”提到的ShiftToRight属性好像没有?我上班在用PB6.5,相当老的版本了,家里用的是9.0的
jimwoo 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般还有个窗口菜单,帮助菜单是最后一个,窗口菜单是倒数第二个,把这两个菜单的ShiftToRight选上,就排在最右边了,如果是竖排的,那就在最下面
jimwoo 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单有个ShiftToRight,勾上就行了
永生天地 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里做几个假定
1、菜单是m_main
2、菜单“帮助”是m_help,是最后一个

下面代码自己简单运行了,效果正好合乎楼主要求
menu l_menu
long ll_count

l_menu= create menu
l_menu.text = '基础数据维护'
ll_count=upperbound(m_main.item)

m_main.item[ll_count+1]=m_main.m_help
m_main.item[ll_count] = l_menu
l_menu.item[1] = create menu
l_menu.item[1].text='员工信息维护'
l_menu.item[2] = create menu
l_menu.item[2].text='产品信息维护'

m_main.item[ll_count+1].hide()
m_main.item[ll_count+1].show()
sweetBug 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
热烈祝贺刘翔完美复出!
sweetBug 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jlwei888 的回复:]
一般数据库中存储菜单权限状态的!


简单的话全部生成,取消固定的部分,用代码控制生成!
[/Quote]
谢谢,但是固定的不方便与其混用么?
jlwei888 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般数据库中存储菜单权限状态的!


简单的话全部生成,取消固定的部分,用代码控制生成!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧