关于操作PNG文件的问题.

weixiaohua 2009-09-20 10:56:29
怎么把PNG文件保存到资源文件里,然后又怎么把资源文件里的数据读取到PNG文件里.

...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixiaohua 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉我没说清楚,我的意思是把它写入到自定义的资源文件里.
gwhdaxia 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题的,我现在都是把PNG放到资源里,然后再画到按钮上,效果还不错
dinoalex 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 weixiaohua 的回复:]
抱歉我没说清楚,我的意思是把它写入到自定义的资源文件里.
[/Quote]

我在一楼所说: myr.rc 档,内容是: mf MyRes N.png ->就是自定义资源文件
imho888 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

var
iResourceStream:TResourceStream;
begin
iResourceStream:=TResourceStream.Create(HInstance, 'Name', 'PNG');

...
end;
dinoalex 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 好像不支持png的资源格式,还不如直接使用路径

如果你非要这样做的话,也是导出后,再直取.

给你一个例子:

myr.rc 档,内容是: mf MyRes N.png

工程档里删除原来的,加上 {$R 'myr.res' 'myr.rc'}

窗口里执行:

var
rs: TResourceStream;
begin
rs := TResourceStream.Create(HInstance, 'mf', 'MyRes');
rs.SaveToFile('c:\windows\temp\N.png');
image1.Picture.LoadFromFile('c:\windows\temp\N.png');
rs.Free;
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧