新手提问:一个非常简单的路径问题

cs5276 2009-09-21 07:12:07
比如文件夹A中有首页的html、css、js和一些素材文件(图片、flash等),如果再在A中新建B文件夹,B中包括这一层的html文件,再在A中新建B的css、js文件的话,那么B.html的css链接位置将变为../B.css,请问是否需要将B.css文件中图片的链接位置也改为"../1.jpg"之类的格式,才能保证图片的链接正常?
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs5276 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上几位的回帖
但是我测试之后,发现如果在CSS中某属性(比如 #div li a:hover)中应用了滤镜filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='mb.png', sizingMethod='crop';后

路径就变了,得把mb.png修改成../mb.png才能有效。

有些不解。
cs5276 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
shenzhenNBA 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
|-----A
| |-----index.html
| |-----xcss.css
| |-----xjs.js
| |-----xpic.jpg / xpic.gif
| |-----B
| |-----xPage.html
|-----

如上机构在B中引用的CSS(xcss.css) ,css中的文件引用图片文件为url(xpic.jpg/gif)
zheng2000q 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,CSS文件和JS文件相对路径不变就可以
浴火_凤凰 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
css图片的位置,要根据css文件的位置来写
BeenZ 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要将位置对应才行,如果1.jpg在../1.jpg的位置的话,B中的也就要改了,路径是要求准确的
hookee 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
css图片的位置,要根据css文件的位置来写
css在A中的话
如果1.jpg也在A中,那么就 url(1.jpg)
如果1.jpg在B中,那么就 url(B/1.jpg)
ya270078781 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS里面用图片.就写成相对CSS文件的图片位置就可以了.
Hallelujah_chen 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用滤镜时,它的src 指定图片的路径是指加载滤镜的页面相对于图片的路径而不是css文件相对于图片的路径

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧