Oracle服务启动不了。

zabaglione 2009-09-21 07:57:33
我启动OracleOraDb10g_home1TNSListener服务的时候出现了下面的错误
Could not start the OracleOraDb10g_home1TNSListener service on Local Computer.

然后我运行sqlplus也报错
Error 57 initializing SQL*Plus
Error loading message shared library

请高手帮忙解答以下
...全文
424 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fage87295970 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,我也不知道什么原因
zabaglione 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 inthirties 的回复:]
安装oracle就有这个netca了。
[/Quote]
我怎么运行了上面的命令之后,除下面的错误阿
UnsatisfiedLinkError exception loading native library: oranjni10
java.lang.UnsatisfiedLinkError: jniGetOracleHome
at oracle.net.common.NetGetEnv.jniGetOracleHome(Native Method)
at oracle.net.common.NetGetEnv.getOracleHome(Unknown Source)
at oracle.net.ca.NetCA.main(Unknown Source)
Yeehua 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
inthirties 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装oracle就有这个netca了。
zabaglione 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 inthirties 的回复:]
引用 5 楼 zabaglione 的回复:
引用 4 楼 inthirties 的回复:
双击服务,然后在出现的服务的属性框里path to executable是不是对的

路径是对的。如下
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN

而且我直接在cmd运行
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN\TNSLSNR
会报错
The application failed to initialize properly (0xc00000ba). Click on OK to terminate the application.


用netca把这个listener删除掉,然后新建一个listener再看看。
[/Quote]
这个是不是要装oracle得什么命令才可以用的?
zhuxi1984_cn 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务重启试试呢?
inthirties 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zabaglione 的回复:]
引用 4 楼 inthirties 的回复:
双击服务,然后在出现的服务的属性框里path to executable是不是对的

路径是对的。如下
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN

而且我直接在cmd运行
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN\TNSLSNR
会报错
The application failed to initialize properly (0xc00000ba). Click on OK to terminate the application.
[/Quote]

用netca把这个listener删除掉,然后新建一个listener再看看。
wxl789 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来的实例删除,然后再重新安装一个实例。删除前注意保存数据就可以了。
earnm 2009-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过啊
zabaglione 2009-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wxl789 的回复:]
只用重装一下实例的吧,好像也遇到过这个问题。
[/Quote]
这个怎么重装?
wxl789 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只用重装一下实例的吧,好像也遇到过这个问题。
zabaglione 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手吗?我oracle重新安装了一遍还是老问题
zabaglione 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 inthirties 的回复:]
双击服务,然后在出现的服务的属性框里path to executable是不是对的
[/Quote]
路径是对的。如下
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN

而且我直接在cmd运行
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN\TNSLSNR
会报错
The application failed to initialize properly (0xc00000ba). Click on OK to terminate the application.
inthirties 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
双击服务,然后在出现的服务的属性框里path to executable是不是对的
inthirties 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查看你的OracleOraDb10g_home1TNSListener服务,看看执行的路径是不是正确的。
oraclemch 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zabaglione 的回复:]
我启动OracleOraDb10g_home1TNSListener服务的时候出现了下面的错误
Could not start the OracleOraDb10g_home1TNSListener service on Local Computer.

然后我运行sqlplus也报错
Error 57 initializing SQL*Plus
Error loading message shared library

请高手帮忙解答以下
[/Quote]


你是用 sqlplus / nolong 运行的吗?
ngx20080110 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是新安裝的就不行,還是原來可以的,後來不行了?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧