不能向MySql表中插入记录

不一样的鞭炮 2009-09-21 10:47:22
昨天问了一下,接收不到参数的问题,问题解决了,但是又来了一个新的问题,虽然参数接收到了,但是写入记录的时候出错了.

<?php
$haha=$_POST["ab"];
echo $haha;
$mysql_server_name='localhost';
$mysql_username='root';
$mysql_password='';
$mysql_database='ytsmcc'; //连接数据库没有问题
$conn=mysql_connect ($mysql_server_name,$mysql_username,$mysql_password,$mysql_database)or die("aaaa");
$sql="insert into cc(名字,年龄) values ('haha','111');"; //这里本来我是想传参数的,但是为了测试 就不用了.
mysql_query($sql)or die("我日....又出错了"); //这个地方有错误,不知道怎么回事,高手指点.
mysql_close() //"名字"字段的数据类型是char[6]
?> //"年龄"字段的数据类型是char[3]
...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不一样的鞭炮 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_select_db($dbname,$conn)or die("qqqq");

这句出错
不一样的鞭炮 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能是中文?
Abin-2008 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄字段类型应为int吧.
$sql="insert into cc(名字,年龄) values ('haha',111);

您的字段是中文的?
不一样的鞭炮 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行啊.

<?php
$haha=$_POST["ab"];
echo $haha;
$host="localhost";
$user="root";
$dbname="ytsmcc";
$conn=mysql_connect($host,$user,"")or die("aaa");
mysql_select_db($dbname,$conn)or die("qqqq");
$sql="insert into cc(名字,年龄) values('地地地','222')";
$result=mysql_query($sql,$conn);
mysql_close();
?>
paulpeath 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄字段类型应为int吧.
$sql="insert into cc(名字,年龄) values ('haha',111);
quege 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_select_db($mysql_database,$conn);
leejunxiao3 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_select_db($mysql_database)这句话你没有吧
你没有选择数据库
晨星 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_query($sql)or die("我日....又出错了" . mysql_error());
——这样试试看。
另外,也可以试试把数据库表中的列名都改成英文的看看,防止一些编码问题。
yw1386 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老方法,echo一下,看看SQL语句哪儿出错,看不出来的,拷贝到PHPMYADMIN里面执行一下,看看提示的错误,在留意一下数据库的链接配置
foolbirdflyfirst 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有选择数据库,多看看手册

mysql_connect ( [string server [, string username [, string password [, bool new_link [, int client_flags]]]]] )

你把$mysql_database作为mysql_connect的第4个参数有什么用?,那个参数是相同参数连接mysql是否重新开启一个新的连接的标记。

mysql_connect那一行下加上数据库选择

mysql_select_db($mysql_database,$conn);
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要把db放到mysql_connect()里面呢?
ms_X0828 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你链接数据库都出错了....
你先连接好数据库再执行后面的插入

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧