drawtext与Textout问题

sz0802 2009-09-21 11:10:22
各位大侠,下面这段代码如果我将DrawText这行注释掉,采用TextOut的方法输出,能够得到正确的显示,但是如果将TextOut注释掉,用DrawText方法,却什么都看不到,请问是什么原因呢,我现在必须采用DrawText方法啊
pDC->DrawText(str,rcClient, DT_CENTER);
TEXTMETRIC tm;
pDC->GetTextMetrics(&tm);
int pCharWidth = tm.tmAveCharWidth;
int pCharHeight = tm.tmAscent;
ft->DeleteObject();

ft = new CFont;
lf.lfEscapement = 900;
ft->CreateFontIndirect(&lf);
pDC->SelectObject(ft);

for(i=0;i<j;i++)
{

pDC->DrawText("888",rcClient, DT_LEFT);
// pDC->TextOut(pos[i]/2*pCharHeight,pCharWidth*1.5,strTemp[i]);
}
}
...全文
189 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sz0802 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,就是将for循环里的drawtext放到刚开始的drawtext后面一切都没有问题的,我就担心是不是中间的这段TEXTMETRIC tm;
pDC->GetTextMetrics(&tm);
int pCharWidth = tm.tmAveCharWidth;
int pCharHeight = tm.tmAscent;
ft->DeleteObject();

ft = new CFont;
lf.lfEscapement = 900;
ft->CreateFontIndirect(&lf);
pDC->SelectObject(ft); 对drawtext有影响哦
CoderOfVC 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的x,y计算有问题。。
sz0802 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,注释的都是在for循环里的两条语句,不是刚开始的

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧